注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐
GACHA精选

欢喜  

2004-11-18 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Navy]
昨天有一场球赛,楼里的电视房非常热闹,并有猛然的尖叫,很有气氛。我在床上听收音机。里面有转播。

最后,他们还是输了。尽管是七个球。朋友发来消息,他说,砸了唯一的一个暖水瓶和茶杯。
因为热爱,这场球赛于我的朋友是盛宴的颓败退场,于我,只是一场表演。偶尔经过的一个目光。

今天凌晨两点,有一场流星雨。
它总没有我想的那么壮观。想起我的电子信箱名称,那是我2000年上网的时候取的,因为一个电影,所以叫starwilling。没有换过。里面的信应该是很久了,只是期间有人攻击过它,他只是想知道我与谁来往,有什么心事,或者,有没有再爱过他。爱,没有错。
只是,我总是会记得一些伤害,喜欢对比,并且学不会原谅。

上课的时候,遇见林,她约了我的字在她的栏目里。然后有了聊天。
原来我们喜欢一样的歌曲,一样的书,还有一样的她。
她说,刚买到关于安的专访,有她的照片,非常配她的字的一个女子容貌。非常高兴。
中午十分,林带着那篇报纸来找我。我第一次看到她。安。

忧郁的有些软弱,头发是自然的卷曲,一朵褶皱的玫瑰在头发上,一条水晶的项链,以及突出的锁骨。黑白相片。对视时候,才觉得她的坚定,挑剔,哀伤,与自得其乐。

端详了很久,从不愿意知道安太多的个人生活,虽然在她的文字里总有揣测,比方,她出身富裕的家庭,有一个弟弟,彼此照顾,一个漂亮的母亲和已经故去的父亲,她一直是怡然生长的女子,好象向日葵,直到有了新的想法。比如写字为生。而不相信媒体,揣测虽然更主观,却是自己的思虑。

思虑是可以成为文字的。它们好象时间的一分一秒,为了不忘记而敲打出来。我有一些朋友会经常看我的字。他们觉得很了解我。我在彼处暗自的笑了起来。

也有朋友这样对我说,他说感触是通融的。所以他也会看我的字。看我字里的他的影子,有一天,影子没有了,他说,你是不是忘记了我。
我说,你不曾存在过。你对照了我字的那个人而已。那个形象,永远在那篇小说里。
安,也一定被很多爱过。她没有选择谁,然后一个人生活。她说,她也希望做一个平凡的女子,结婚,生子,让我想到大起大落后的暖暖。

每个人都一样。看穿了真相的结果只有两个,一是甘愿,一是抵抗到底。往往甘愿比较容易感觉到世俗的幸福。

林说,你看,她很配她的字,是不是?我笑。怎么样叫配呢?
她说,只是一种感觉。非常直接的。

安比我想象的要苍老和朴素。她不象炽烈的玫瑰,更象一大簇一大簇生长的栀子花。隐居在中国最大最繁忙的城市中间,然后观察,生活在她营造的彼处。不追逐,不张扬,也不冷落。
[rimg]http://www.blogcn.com/User8/starwilling/Upload/20041118155421.jpg[/rimg]

没有办法拥有这张有安的报纸。因为已经是上周的了。一份2元钱的周刊。以前不曾关注过。是我的昧。

用数码相机拍下来。其间,因为久没使用,电量底,心怀惴惴,好象小时候喜欢一个明星。好不容易拍下来,相机突然说磁盘出错,要求格式化。竟然要哭了。

平然的放下去。或者,记在心里,更容易不忘记。

林说,不喜欢采访者的标题,她说,那人不懂得安。离群索居,恋物胜于人。
我说,那你觉得呢?
她不脱口:她两个都是欢喜的,人和物。目光坚定。
我面前的女子有稳定的爱人,在一起,有八年时间,处女座男子,周至认真,学程序设计,于是理性。林,魔羯座。她是是独立,认真,自由的南方女子。同样学习中文,所以在这个英语充斥的学校让我觉得温暖。我以为她不是喜欢安的人。他们说,喜欢安的人往往因为情感的缺失与不信任。林似乎不是。

北京的天气很好,云淡风清。
林说,在看完报纸的那天,她认真的在地铁里寻找,寻找安。她觉得,那种冷漠,独自行走,有大的背包,瘦而长的腿,以及一对锐利的目光,就是安。她喜欢行走,喜欢地铁中的行色人群,林希望能碰到她。

安是栀子花。一个上班的平常女子。她的字里同样是回忆,记得,想象,觉得。

于我,她是一场盛宴,一次出色的表演。

用数码相机与有她的报纸合影,非常孩子气。
之后发觉,我的欢喜与她的表情那么不贴切。好象一场并不彼此懂得的对手戏。
[/color]

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017