注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

风筝  

2004-02-21 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[rimg]http://www.qiangman.com/word/one_p/op_001.jpg[/rimg]
[color=Blue]
那天,好象就是前天,我和一个人去放风筝。一个朋友。:em113:

爸爸说,小时候,他会扎风筝给我,八卦,老鹰或者蜻蜓,在8岁以前每年一个。我们总是一起放。还有妈妈,她会安静的看,温婉的笑。
9岁的时候,爸爸出差,买了用五色祥云做翅膀的老寿星风筝,我记得那风筝很难飞,我们似乎只放了一次,周折后,他飞的很高。
爸爸说,风筝不一定只能在春天放,他小时侯,只要一听到电线杆发出呜呜呜的声音,他就会拿着自己扎的风筝跑出去。他的风筝总是可以飞很远。他和妈妈恋爱的时候,就是这样,他在前面跑。她看着风筝开心的笑。
:em120: 16岁那年,我开始初恋,我习惯叫他鹏鹏。我,鹏鹏,还有小霞,南瓜头是好朋友,也是两对儿早恋是死党。:em110:
南瓜头会在新年的时候点《真的爱你》给小霞,会在吃饭的时候认真的夹菜给她,会在情人节的时候一起溜冰……我记得很清楚,因为我们每次都是一起行动,而鹏鹏,会在新年的聚餐里喝酒到high,我总是在他身边递水擦嘴,吃饭的时候,他冲着我开可乐,喷我一脸,情人一起溜冰的时候,他因为不熟练,经常把我摔到青紫……

:em31: 最深刻的一次,那天,风很大,我说过这里本来就是多风的城市,甚至黄沙,不过那天,我记得,没有云朵,只有风,很适合放风筝。那是南瓜头和小霞第一次 单独行动,之后,我问她,你们去干什么了?她是个安静的女孩子,她平静的对我说,放风筝去了,不过我还是看到她眼睛里幸福的光芒。

21岁的时候,我有一个网友,她叫落在水里的风筝,她是个开朗的北京女孩子,不桀骜,很随和。我们在一个BBS灌水,说笑话,我常会看着她的帖子笑出声来。在我最相信网络的时候,她消失了。一年后,我又见到她,被学业所累,彼此有些疏忽,常常头像亮着,无只言。原来网络感情真的像落在水里的风筝。
:em412: 22岁,我到北京学外语,认识了一个山东潍坊的女孩子,她说我们会是一辈子的朋友,我还记得她有爽快的个性和单纯的笑脸。6个 月后我们失去联系,其实我知道她家电话,却固执的不愿意打过去。有时候相遇是个瞬间,而相识也不一定就要期待永远,她说来年春天,她会寄风筝给我,我就这样一直等着。
23岁,那天,我突然很想吃微波炉爆米花。朋友说,他也正闲。:em412:
走到超市的时候,他突然说,我们去广场坐坐吧。那里风筝如花朵般点缀天空。他依旧突然说,很久没有放风筝了。云南根本没有风。军校毕业,他就在云南任职了。一直以为那里潮湿,温暖,很适合苔鲜自由的生长,他却说背弃故乡,是件怅惘的事。那天,他刚刚违心的拒绝了一个喜欢她的女孩子,他不知道他什么时候可以回来,他也就不知道他能不能给她,她想要的幸福。
:em415:
他离开的片刻,我买了风筝,我对老板说,拿一个最好放的风筝,直觉里我一直觉得他放不起来,做为朋友我只是想顺他的心意,希望他在休假结束,返回部队的时候可以淡定的离开。风筝颜色很多,骨子里我喜欢素净的颜色,我对老板说,这颜色多张扬那。老板说,傻姑娘,飞到天上你就觉得美啦,顺手指了摊子上一个黑鹰的风筝,又指了天上,你看,刚才那个小子买的,现在飞着呢,好看么?
我笑了,就这个吧。
老板一脸满足。帮我把风筝支起来,绑好线。

买好风筝的时候,他也正在我对面的摊位挑风筝,我叫了他,他开心的笑了。

他的风筝放的很好,我说,这风筝一定是个姑娘,你一用心,她就飞了,真是配合你。:em48:
他笑,如果真的可这样被我决定,也许可以轻易的接近幸福。


我眯起眼睛,望着天空,风筝越飞越高,直直的在我们上方。
风筝真好,可以轻易的接近天空,风筝们一起在空气里招摇,彼此问候,却不纠缠。
如果纠缠他们就掉下来了,呵呵。他笑着说我痴。:em49:
你知道么?古代风筝叫做纸鸢,每年春天,人们会扎风筝,在上面写下自己的烦恼,然后在风筝飞到最高最远的时候,减掉线,让它自由的飞走,于是一年的烦恼也就飞掉了。我看着天空,对他说。
那,我们剪么?他问。
不要,我的风筝好漂亮呢。我开始喜欢它七色的尾巴和三色的翅膀,好象一直高高飞翔的鸟。

一直把线放完,风筝飞的很自在。

你眼睛不疼?

你脖子不累?
[rimg]http://www.qiangman.com/word/one_p/op_004.jpg[/rimg]

还要看?
是 的。我开心的对他说。:em411:

风筝让我想起往事。让我想起久违的感觉。却说不出悲喜。我拉着风筝,在它平稳的飞翔以后他把线给了我,说,常拉拉它就掉不下来了。于是我一边拉拉它一边在台阶上和他说话,说那个象水一样的女孩子,以及他们查点开始的爱情。
:em66:
风筝突然飞了。是从绑线的地方开始的,我们顺着它飞的方向去,只有车水马龙的街道和神情冷漠的行人。我的美丽风筝飞了。

有些沮丧,连同那些我突然想起的往事,甚至,我想哭了。
:em617:
他说,你不是说,风筝承载了所有的烦恼,飞了是件幸福的事么?要不,我们再买一个?
算了。再说吧。我喜欢这样说话,这个时候的我一定很郁闷,甚至无措。可是我不能在我不愿意被人照见悲哀的时候被人安慰。我是奇怪的人。就好象我会因为突然觉得自己的爱人象猪而拒绝跟他接吻甚至拥抱。

晚上,妈妈问我,下午做了什么。我说,放风筝。她很惊讶,说,一个人?:em510:
对,一个人。

少一些误会是对自己的宽容。有一个朋友,可以无所顾及的说话,甚至陪伴,是件幸福的事。

2004年,春天,我放了风筝,和一个和我一样被爱包围却依旧觉得寂寞的朋友。我们各怀心事,并且都要在不久离开家乡,归期无定。我们好象断了线的风筝。一直以为自己可以把握命运的风向,却迷失在春风里。[/color]


[rimg]http://www.qiangman.com/word/one_p/op_003.jpg[/rimg]
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017