注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

创作于2001年春天  

2004-02-05 08:00:00|  分类: ☆往事惘事Bygone |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天的见面:em11::em114:


和安澜在网上聊的时间并不长,我们是在一个社区认识的,可能因为名字里都有一个宿命的“安”字,我们认识了,开始在IRC的小窗里聊天,之后是QQ话不多,后来我知道安澜是男生。
他问我,为什么说“安”是宿命的呢,我说:比如安于现状,安然自得````“还有安享晚年”他突然打过这样的字,我笑了,在屏幕的后面,远在千里之外的他可以感觉到么?接着他又问我“那又怎么样,怎么才是宿命呢?”
我想了想,:“可能在我的眼里这样的生活很难得,所以我们会不快乐,又没有办法改变,我们只好生活在宿命的掌心”。然后是他很长很长的沉默。“朋友叫我喝酒,我走了”。他的头像暗了下去。然后我一个人在社区里逛,耳机里是那首关于沧海蝴蝶的歌。

我一直相信QQ上面的好朋友,是缘分使然,几十万人上线,每天每天,每年每年,但是,我们只能和其中几十人相遇,几个人成为好朋友,保持下来的人就更不多了。网络制造了很多浪漫的相遇,和别离,或许在现实中你失去一个朋友,即使很普通,也会有点心疼或是失落,甚至想到极力的挽回,但是在网络上,就不一样了,你会用“本来我们就是不应该相遇的人”来解释,接着和另外的新朋友聊天。知道这些后,我就把原来的心情都包裹起来,把QQ 设置成拒绝任何人添加,不聊天或者只和原来的朋友聊天。

(一)
安澜说我有点颓败,我说,每个人心里都有一块地方是亮着的,但是,也一定有一块是灰暗的,在网络上我表现的就是这样的一块,然后你“不幸”的遇到我,我相信是可以传染的。然而网络上安澜总是微笑的,我可以想到他是笑容,应该像柠檬一样的笑容。

(二)
安澜心情不好的时候,会在网上发帖子说自己很烦让大家不要惹着他,他会骂人的,这个时候我会换个ID,然后说:嘿~~~~~~~大哥哥,我们去喝酒。你是白干,我是白水,你记得带着花生米。我们认识的时候就是这样。

(三)
安澜说他女朋友刚离开他,我说:爱情和婚姻是两码 事情,你应该和一个爱你比你爱她多一点的人结合,然后你会幸福,或者你会在一个夕阳,清晨想到那个曾深爱的人。安澜打来一大片的5,他说是他在现实中永远也流不出的泪。

(四)
安澜问我是不是很相信命,我说应该是,因为现实中很多人注定不能相爱,他说那你为什么不争取呢?我心里开始下雪,似乎是为了迎合现在的季节。或许除了似泪的雨还不可以完全表达那份似雪的凄凉。反问他:你争取了吗?你得到了吗?除了爱情难道没有别的什么了?

(五)
安澜说我很孩子气,可是有一天他发了长长的E--mail给我 ,说:也许孩子气也好,有些东西真的怎么争取也得不到。我安慰他:“到一个没人的地方,买一包烟,然后流泪的吸烟,想象那些烟雾在你的身体里游弋然后呼出,带走你最后的怜悯和忧郁。烟也可以让你醉的,在一个不知不觉的空间里。安澜说有点不甘心。我说,那你就再回去,或许有一天她也会发来消息说:我很想你,我 需要你。


迷信的说:在另一个世界有一天路叫黄泉路,尽头有一条河叫望川,上面有一座桥叫奈何桥,过了桥有一座土坡,叫望乡台,那是你和你的前生最后的张望处,因为旁边有个老妇人在卖汤,不一定所有的人都要买,但是,往往没有人愿意错过,那汤叫:孟婆汤。可以让你忘记前生。最后,会看到一座石柱:上面有人和人爱的人的名字,有人所有的故事,它叫:三生石。

我把这些告诉安澜,安澜笑我的颓败,然后他悠悠的问我:是真的吗?我说:我不知道,但是相信它。上面也有你和她的名字,你得不到她,那是你只喝了半碗孟婆汤,因为你企求忘记她,但是,还想再见到她。


(结局)
我们常可以在网上见面,所以一直保持很好的关系。无话不谈,约定永不离开。转眼过了夏天,秋天,现在经历冬天。我是喜欢冬天的人,我像我的名字希望”安晴“,冬天有点例外,我希望下雪,我会在玻璃窗里看雪,有飘飘点点到银装素裹。就是这样的天气,我见到了安澜。上面的他不会动,呵呵~是相片,他在温暖的南方。那里很少有雪,没有凛冽的风,只有早到的春和温暖的阳光。他和我想象的一样,是在这样的环境里生活的男人。有温暖的笑,可以从中闻到新鲜的柠檬的味道。他问我怎么样啊。我笑着说:可以,你像柠檬一样。“我很胖吗?”“不是啊,是很新鲜”

这样的男人才会快乐。我想。他应该有一个健康而阳光的女友,过衣食富足的生活。他希望可以挽救谁,爱谁,那只是希望吧,只有在一个世界里的人才可以注定相爱。

我希望厌倦,然后我离开了社区,偶尔会在到那里看看,以游客的身份,很久了都可以看到他的长长的,或是短得只有一个字的帖子。问我的下落。我会在那样的时间落下泪来。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017