注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

三万英尺和一朵花开的时间 (写于 2002年夏天)  

2004-02-06 08:00:00|  分类: ☆往事惘事Bygone |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Blue][align=center]穿越人群,经过旷野,再回到人群,我们会记住什么
穿越旷野,经过人群,再回到旷野,我们会忘掉什么[/color][/align]



[color=LimeGreen]他身上有淡淡的檀香味,他说是因为他新用的洗发水。
她喜欢这样的味道,感觉很安全,比如在你饥饿的时候闻到麦子的芳香。

她一个人回到从前的学校,那里变化很大,变得很精致,她莫名的兴奋起来,回到从前的教室,门没有关。她很容易找到了当年的位子。回忆在空气中弥散开来……

她曾喜欢过他,很深刻的。她曾幻想过他耐心的在她身边。给他讲讲计算机或者任何他知道的东西。现在,他就在她身边,认真的说着。她有点心不在焉。

她从窗子望出去,操场很安静。他们曾在这里相互调侃过,哭泣过,发生过很多事,她一直记得。他们认识6年了吧~他知道她喜欢什么动画,知道她喜欢吃棉花糖,不喜欢巧克力却喜欢把它们放在书包里的感觉。她知道他的穿衣风格,知道他喜欢玩的游戏,知道他的心情……

他要走了。她才知道在很多时间里,她是依赖他的。尽管和爱情无关,但是只要他在,她就觉得安全。可是她不能欺骗自己。他一直守着她,是因为他爱她,他要走了,是因为他知道她不会爱他。

没有任何的预感。每一次的见面都可能是诀别。他的手指还是夹着香烟,房间烟雾弥漫,夕阳从窗外射进来,他被镀上了金色。
他看着她,专注的,温柔的,好象要一下子把她刻进心里,以防止记忆的失散。很多事发生之后,会只记得片段,原来记忆是那么的不可靠。

他们的生日很接近,但是他们从来没有在一起庆祝过。他们一直彼此依赖,却一直争吵着。爱或者不爱。却从不曾疲倦。21岁的时候,他们开始知道相依的感觉。尽管这样的情感很朦胧。他们可以很长时间不联系,也可以在天气很好的时候一起吃饭,看灯火阑珊的城市,到酒吧喝同一个牌子的啤酒,等待时间缓慢的从如水的音乐里游走。没有任何暧昧。像亲人一样。

这样的情感支离的容易让人沉沦。他们太相似了,任何的言语都可能是同样的不可调和。爱情是需要互补的,这样才可以永远。他不懂,她却清醒的领自己哀伤。

“我要走了,寻找自己的爱情”
“哦”
“你不替我高兴啊~”
“恩,高兴”
“怎么这么勉强呢”
“没有啊”
……
他们彼此了解。无法释怀。在一起不容易,分开也很艰难。

夜色很深了,她一直喜欢被人抱着 的感觉。很温暖,很安全。她是个快乐的人,根本不可能有任何哀伤的理由。但是她却一直生活在忧伤里,不可自拔。或者很多情感就是因为没有出口而让人怀念和困惑吧。她想正常的爱一个人,抛开一切的是是非非,但是,她已经是个物质的女孩子了,她游荡在城市的人群中,希望过幸福而安定的生活。愿望迫切。

生日的烛光一直闪烁,这是他们第一次一起庆贺生日,选在他们彼此生日的中间一天。喝了很多酒,就像她第一次送他到北京时一样。目光开始模糊,分不清是泪还是酒精的麻痹。他又哭了,只是泪一直没有落下来。眼睛明亮。还是固执的看着她,吸着烟。他一直为她哭泣。直到他说,这是最后一次,第七次,佛说7是个圆满的数字。

假若没有你的 允许,不能说“爱”
那么,至少我可以说“喜欢”
是的。我喜欢你
你快要忘记我,而我就回来了

他读这样句子给她听。她背过脸去,泪终于滑落~

他喜欢唱歌给她听 :《三万英尺》 他说很符合他的心情。他要到三万英尺之外的地方。看自己能不能忘了她。 他们没有任何承诺或者约定。

他走了之后,她开始怀念,比如一起做动画,一起看计算机,一起吃饭,一起游戏,一起聊天, 一起灌水,一起哭泣,一起思念……

安妮说:有些事一直无能为力,有些事注定要忘记。[/color]:em21:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017