注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

只怪咖啡喝不醉  

2004-02-06 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写这些字的时候,是个春天吧,那时候我还不爱喝咖啡,问问题的男孩子在网恋,那是件意外的事,至少在当时,他总是买廉价的火车票去看望她。他们很幸福。我是见证爱情的人,我应该也很幸福。:em211:

现在,他毕业到杭州,她辞职跟随而去,他们准备结婚了……

爱情有时候是个瞬间,不关乎额外的事。笑!
[img]http://www.blogcn.com/icon/1/32pic48.gif[/img]

“你们女孩子是不是都很奇怪啊,比如在插玫瑰的瓶子里放牛奶,在露天广场玩香水雨,你知道吗?昨天我女朋友一定要让我喝放了盐的咖啡呢。哇哇,你们是怎么想的啊”朋友敲了来这样的字。男孩子往往不会浪漫也少有关怀。
“你听过咖啡加盐的故事吗?”
“没有啊”
“有一个男孩子他很穷,也没什么特殊的本领,但是他喜欢一个出众的女孩子。有一天,男孩请女孩子喝咖啡。他对服务生说,‘有盐吗?我喜欢加盐的咖啡’,女孩子觉得男孩子很奇怪,她觉得他特别。故事很老套,他们结婚,并终老。男人先于女人离开人世,他走了之后,在阳光充盈的午后,她看了他写给她的信,他说,他根本不喜欢喝咸的咖啡,只是希望她可以注意到,后来,又怕她因为他的欺骗离开他,所以就喝了一辈子的咸咖啡……女人在窗口张望,目光明亮……”
好久之后,朋友才回话“你希望爱你的人骗你吗?”
“如果因为爱,我希望。女孩子是一朵花儿,娇嫩的牵牛花,她们需要依靠”我暗淡的说。
“这个不像你说的话哦,你不是一直说要做昨叶何草吗?那种坚韧的植物。”
“呵呵,怎么样都是生活。而爱情却需要娇嫩。在玫瑰里放牛奶是希望花得到滋润,开得久远。在露天的广场玩香水雨,那缘于一段经典的网络爱情。或者,香水因为你是送的,会充满了你的味道,于是在香水雨中就好象靠在你温暖的胸膛。”
“你说的真美,那你喜欢什么呢?”
“我?呵呵,我喜欢雪碧加点盐”
“哦?奇怪”
“这个也是故事,电影里,他离开后,他的灵魂回到人间寻找答案,她就是因为他喜欢咸雪碧而认出了他。”
“你喜欢凄凉的爱情?”
“呵呵,这样容易记得”
聊天结束的时候,他豁然了,他决定去看女友,然后亲吻她的额头。我看着他的头像暗淡下去,杂和在其他的头像中间。那些微弱的目光和懒散的表情。

咖啡嘀嘀嘟嘟的冒着泡,就像亲吻时,喉咙里的声响,爱情有时很简单,一个吻,或者一个拥抱,酒无法代替,它只能让人醉,让人糜烂。咖啡是微甜带着苦,就像爱情的每一次曲折,没一次欢乐。如果咖啡有什么错,那就是 当相爱的人不得不分离时,咖啡像老照片,越喝越喝伤感,却永远清醒,一点不会忘记谁。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017