注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

蝴蝶  

2004-02-06 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她说,每一只蝴蝶都曾是一朵花儿,它们在花朵间飞舞,是为了寻找自己的前生。有花儿的地方总有数不清的蝴蝶。蝴蝶变花儿,花儿化蝶,周而复始,永不相忘,这个的花儿和蝴蝶的约定。 世界上的蝴蝶有几十万种,每天都有消失,它们的生命短暂,一生的追求简单到了极点——食物和爱情。

我不喜欢蝴蝶,美丽的东西容易让人迷失。迷失在那些玄妙的花纹间,幻想它们曾走过的山川和天空。对蝴蝶我有自己的心疼。大约那时我还是小孩子,一次到山里玩,空气清朗,花儿满山,好象大山绚丽的衣裳。一只蝴蝶向我飞来,转转悠悠的落在我的头发上,是一只深橘红色的蝴蝶,它在上面停了很久,现在我也想不明白,为什么它会一动不动的停在那里。或者,它是我的前生,那时,我是一朵最普通的山菊。下面的事,我一生难忘,我抬起手,试图把它从我的发上弄下来。它“站”的那么紧,而它又是那么脆弱。它翅膀的一角粘和在我的手上。之后它像一 片树叶一样,飘落下来,掉到花草间,煽煽残翅,然后停止,它死了,是被我弄死的。

城市变的污浊,蝴蝶越来越少。
[rimg]http://www.blogcn.com/icon/1/32pic11.gif[/rimg]

忘不了这样的意象,一个女孩子,她喜欢蝴蝶,常在山里的坟场抓蝴蝶,因为那里有很多的花儿。她把它们放在一个盒子里。有一天,她发现蝴蝶死了一只。她很难过,之后,她把剩下的蝴蝶都活埋了,她说,它们都是要死的,都是要离开她的。然后是一句话:选择避免受伤的唯一方式,是你先于那个人离开。

歌里的蝴蝶美丽而脆弱。童话里的蝴蝶,总是天使的摸样,美丽的翅膀,帮助人们找到天堂。很多人喜欢用蝴蝶自喻,因为它又代表自由和希望,蝴蝶在夏天放心的飞翔。

于是,很多事,我们从蝴蝶的身上,找到含义。就像他们说的,不一样的人有不一样的人生,不一样的人生有不一样的认真,不一样的认真有不一样心疼。那么不同的你我,有不同的理解,蝴蝶在我们眼里,总是多变的。我们不一样,永远都是自己。自私而孤单。但,不管怎么样蝴蝶还是蝴蝶,我们因为相似而相识,有个名词可以修饰:缘分。

歌儿,娓娓的唱着:我边想你边唱歌,想象你看着,被感动了,我被抱着,眼泪笑了……我一 个人不孤单,想一个人才孤单。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017