注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

我的自画像……  

2004-02-07 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[size=5][color=Blue]一朵花开的时间[/color][/size]
[rimg]http://52xy.fdlm.cn/userface/image101.gif[/rimg]
[color=Blue]

明亮的眼睛,丝缎般的长发,喜欢穿瘦而旧的仔裤,和不受约束的上衣,温暖的笑容,带着一个含山露水的名字,这是我吗?我向着镜子那边张看。
[rimg]http://www.blogcn.com/icon/1/32pic40.gif[/rimg]
深秋要到来的时间里,我用阅读来等待冬天,上面说:“没有一只鸽子会因为自己的翅膀不够强壮,飞翔的姿势不够美丽而从此拒绝蓝天。”永远记得自己的美好,相信自己与众不同的能力是我的特质。也曾为自己不是一个可以赢得“一见钟情”式爱情的人而失望过,可是,当用自己的实力证明自己的存在时,一切都烟消云散了。生活本就很琐碎,每个人都像一朵花,只有属于自己的盛开方式与花语。:em412:
这座多风的城市,我再熟悉不过,因为这里有我22年的成长印痕。诗人说,几乎所有的痛苦都是从梦想开始的。可当我们经历各种梦想后回头一看,就会发现几乎所有的痛苦,其实都是一种快乐。就是在这座多风的城市中,我要继续我的梦想。我常给自己一个窄小的定义:喜欢在谷底,看来往的飞鸟和鱼。他们说快乐与幸福的前身多半是寂寞。我也想像鸟儿一样飞到高空去,像鱼儿一样游到大海中。花儿会开,不一定只在春天。于是我开始坚信这样的誓言:“追求卓越,挑战极限,从绝望中找到希望,人生终将辉煌。”:em411:

生活像水一样,倏忽而过,不甘的人往往寂寞 的慨叹。:em45:

我是个幸福的孩子,有如同朋友般的父母,有溺爱我到像在看护一个生病的孩子般的朋友,生活富足,可支撑任何梦想。从小我便是一个阳光的人,自由的哭,开心的笑,不受约束。可是我有忧伤的一面。
:em420:一直游荡在网络和现实之间,在校报做编辑,给各种报纸、期刊写稿子。在BBS上做“斑竹”。写随性的文字。看着文字后面长长的回复,看着报刊上泛着墨香的字迹,生命变得单纯,有小小的满足感。或多或少有一点水仙花儿的情结,自恋与自卑。
不过一直很健康。我已习惯用文字来派遣自我。现实中的那些字,可以让人感受到希望的张力,网络中的那些文,却酷烈而凄艳,他们像烟火一样,闪烁着却转瞬而逝的失散在夜空里。我喜欢悲剧,因为伤痛容易让人记得,寂寞而脆弱的心很讨人喜欢,因为有温度。

我是个敏感的人,在都市丛林中继续梦想。最近一次流泪是因为自己莫名其妙的成绩。从第一的位置上滑下来,那一晚无眠。其实从小我便不是一个循规蹈矩的孩子,像野生的藤蔓植物一样,自由的生长。高考之后,开始认真学习,并把成绩看得如同生命般。不过,自身的乐天,加上处女座特有的心性,让我很容易调节,全当是一次磨练,在一个时间,我开始知道,有些事并不是只要努力就好,有些事真的无能为力。:em49:

:em48:朋友们曾用冰雪聪明评价我,有点过了,只是多了份小聪明而已。我很会看穿别人的内心,只要我愿意。同时,也粗心到了极点,比如丢东西,上大学已丢了三个钱包啦,呵呵,于是我的散文要好过小说,因为粗心的人往往少有对细节的认知。

:em47:春梦随云散,飞花逐水流。生命在一点点的消失,甚至听不到它残存的脚步声。我是个素面朝天的孩子。12岁那年我便写过自我素描,16岁时也曾对着镜子为自己画像,20岁的那刻我为自己弹了首《秋日的私语》。22岁我又用文字记录一个声音,一段时间,一朵花开的瞬间,只知道了一件事:我长大了。
很多人和往事会在一个时间里留下痕迹,或者气味。这样真好,能一直自由的走在路上,看风景。雨后,空气清新,这个城市变得透明。我又回到以前的学校,碰到多年未见的老师。他笑着说:“前几天看到你在报上的文章了,是大手笔了呦!”我谦和的笑,这只是一个开始,我知道。:em11::em15:[/color]

歌声悠扬,朗朗的配乐,私语般的唱着:
[align=center]我在白天像一只蝴蝶
为了做梦才飞到黑夜
我在晚上像一只蝴蝶
找白天没有的一切……[/align]

[fly]22年,一朵花开的时间。[/fly]



[align=center][img]http://www.3wbbs.com/dvbbs/UploadFile/200311314211838120.jpg[/img][/align]
树似乎越活越年轻……越活越张扬……:em118:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017