注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

一个想起来的故事。  

2004-05-13 08:00:00|  分类: ☆往事惘事Bygone |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的春天真的要结束了,天气越来越炎热,风越来越少,我喜欢风,非常自由,好象可以带走一切尘埃。如果没有风,土地凝固,也许会是死亡一样的寂寞。

我在这个窄小的环境中,安静的生活,我为自己找了学校电台的DJ工作,播新闻和音乐,两个风格,酷似两个我。如果,有没有这样的工作,也许就象我见不到风。

他为她点了《明天你是否依然爱我》,我在一边看他认真的写点播词,心里突然无限惆怅,其实我已经过了迷信爱情的年纪,却依旧情不自禁的想起往事。他最后的句子是:I will still love me tomorrow。我要读出它们,深情的,认真的。非常残酷。

于是我想一个故事,这些字存在于我的梦境中,亦或真实。

所有的故事只能有一首主题歌
我知道你最后的选择
所有的爱情只能有一个结果
我深深知道那绝对不是我
既然曾经爱过
又何必真正拥有你
即使离别也不会有太多难过



我早已经了解
追逐爱情的规则
虽然不能爱你
却又不知该如何
相信总会有一天
你一定会离去

我认识你的时候,你还在大学里,我写字,揣测你的心或者生活,乐此不疲。你一定觉得新鲜,好象一个禾苗遇见溪水,在巨大的太阳里。

于是我的一片字,就是因了你,因了你的存在或者经历。你说,谷谷,你为什么会知道我的心呢?我在千里之外外笑了,因为突然有泪流出来,我不能,让你知道我怎么会在幸福的时候哭出声来。

你,不轻易付出情感,或者,没有遇到真的让你觉得需要爱的人,直到你遇见她,在次之前,你象你的专业一样,缜密,安静,温顺而且心甘情愿。你说你是巨蟹座。孤独的在天空中张扬的隐忍的星座。

你和她的爱情无疾而终,好象一个天大的笑话,我笑说着,也许你只是爱上了爱情,因为太多年的孤单,因为她的笑容。你有些不甘,不过还是很快接受,然后象以前一样沉溺网络,不出声,不发言,也不做任何事情。

很久,我都不再写字了,你记得么?因为你停止了,我再没有灵感,没有胡言乱语的灵感,我的文字死了,他们都说。因为没有心。

在繁华的十里洋场,你幸福么?我一直承诺你看望你,却一直没有你当年不远千里的拥着虚拟的假说来看望我的勇气。

原来,承诺真的不堪一击。





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017