注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

美丽世界的孤儿  

2005-11-01 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[limg]http://images.blogcn.com/2005/11/1/7/starwilling,20051101135627.jpg[/limg]

[color=Purple]MSN与这里的背景都用了粉色.可爱的好象小朋友的脸.
并且坚持用了"小朋友"来称呼自己.
即使面色苍白,表情凝重的仿佛要随时哭得出来,在这里,我是一个小朋友.
需要依靠和保护,却又迫不及待要长大的小朋友.

Grio作的音乐列表背景是我喜欢的嫩绿色。小时候的蜡笔画里经常会用这个颜色涂草和叶子。
那时候的眼神是澄清的。好像冰山的湖水,望得见底。

长大之后的眼神,充满警惕,好像鸟。时刻保持一种姿态。
世界本如此美丽,却依旧无法满足我的心。越想看清楚却与越来越模糊。

有时候,会觉得我和Grio都是幼稚园大班的小朋友.我们喜欢动画片,鲜嫩的只能用在网络里的颜色,节奏舒缓的要睡过去的歌,和只有少年人才会感伤的词.

自始自终我都没能了解他。
因为无法理解他的快乐和哀愁,就让他更加难过。

[b]时光流走了,而我依然在这儿.[/b]
他始终有赤诚的理想。可以为动画片感动,可以唱真实哀伤的歌。在哲学的高度。

某天,他和一起长大的朋友打起篮球。
当球顺着完美的弧线掉入篮筐,他笑起来。时间仿佛一下子回转到若干年前。
只是周围的掌声和叫好,让他醒来。突然来袭的哀伤。
他说:篮球是属于少年的。

又一日,弹起吉他,是一首一直要完成的写爱人的歌。
只是无法融入到歌里面去,一切无从说起。
他放下吉他。似乎与老朋友告别。
他说:吉他是属于少年的。

所有的东西是属于他的,只是曾经。
当暗夜的11月来袭。要迎接自己的老去。和感情一样,无从说起。

我想写一些热烈的句子和词语,同样无从说起。

[b]来吧,我亲爱的人,今夜我们在一起跳舞.[/b]
旋律如此熟悉的旧歌,特别是那句:别哭我亲爱的人,我想我们会一起死去。
他曾反复的唱这首歌,只是我忽略成他寂静表情的一个惯性重复。

我只陪你走过一个生日.我送你的礼物总是在一个个意外中消失掉了.
似乎注定不要离下痕迹,可回忆却固执的凝结在心里,浓缩成云朵,阴霾不堪.

[b]你看车辆穿梭,远处霓虹闪烁这多象我们的梦[/b]
天桥上,总会想起你的脸.
你说看着灯光绘成的虹,总会有纵身的冲动.

瞬间羽化,或者就是自由.
你可以不再想爱或不爱,要或舍弃.
你可以不再犹豫,不再彷徨.

我们为什么要如此艰难,只因为彼此的坚持?

[b]来吧,孤独的夜晚,一切都会过去.[/b]
送过的香水一直在身边,是粉色的包装,和昂贵的名字.
你说,你喜欢这个名字"邂逅"就买了它做礼物.

香味蔓延.让整个房间充满.她们说,这味道好象在呼喊:跟我走.
让人沉迷.

你会不会记得这味道,无论何处,你都可以找到我,一定,一定.

[b]你听,窗外的夜莺,路上欢笑的人群.[/b]
就这样吧,我们还是在不同的两条路上.
彼此张望和祝愿.我们期待下一个路口,下一座桥,下一次站台就回遇见.

拥抱来取暖.

现在还是彼此一个人.一个人的生日和孤单.

望着远方.就会有希望.

你了解了么?

[b]别哭,亲爱的人。我们要坚强,我们要微笑,因为无论怎样,我们永远是这美丽世界的孤儿。[/b][/color]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017