注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

Anne Baby 影像 深爱  

2005-12-13 08:00:00|  分类: ♀喜爱过的Lovery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Purple]
[rimg]http://images.blogcn.com/2005/12/13/7/starwilling,2005121313948.jpg[/rimg]

她是我一直喜欢的人。她的字深深影响了我。

在网络找到她的相片若干。喜欢她,讨厌她,赞扬她,辱骂她。她一直沉溺在自己的世界里。随着年龄不断的改变。

星座中巨蟹座是这样一些人。她们喜欢自己的世界,但不愿意被忘记。她也是如此。
我想她不像小说中的安。倒像是乔。一个对任何事似乎漠不关心又永远无法走出的女子。



[limg]http://images.blogcn.com/2005/12/13/7/starwilling,200512131392.jpg[/limg]


“为了遵循内心的声音生活,我们曾为此付出过多么巨大的代价!”


“一个美丽的人在黑暗中行走。那种孤独的感觉。”


——安妮宝贝《衣锦夜行》












[rimg]http://images.blogcn.com/2005/12/13/7/starwilling,20051213133137.jpg[/rimg]

流浪的红舞鞋.跳出最精彩的舞蹈,却不能停下来,除非死去.这是追求的结果.
可不得到传说的舞鞋,就无法甘心为一个人留下来,哪怕他那样爱自己.那样的委曲求全。
 



[b]无常(安妮宝贝)[/b]
  
我想相信你的爱情
  就象相信一场过路的风
  相信它带着我走的时候
  能相信时间
  没有人能带来的安慰
  是在手心中穿梭的寂静
  
  仅仅一瞬间
  我们在一起








[limg]http://images.blogcn.com/2005/12/13/7/starwilling,20051213133119.jpg[/limg]

这张照片的感觉,让我想起良生.在《二三事》里为了离开家而结婚的年轻女子。

有些人希望有婚姻,并不是因为爱,而是为了离开。
他们相信自己可以亲手创造一个自己喜欢的家。

结果,有些人找到了,有些人依旧流离失所。

Anne的小说里,那些女子无论行走在哪里都带着少年时候的相片。
凭空的怀念那个时候的纯真和美好。
或者是这样。






[rimg]http://images.blogcn.com/2005/12/13/9/starwilling,20051213164728.jpg[/rimg]

[b]往事[/b]
    
  你的白色衬衣在我的抽屉里
  放了很久
  在某些个温暖的夏天午后
  我用手指揉搓着它
  以为自己可以这样安静地老去
    
  回想我们爱的时候
  那些堕落的细节
  我的手心里盛满你的眼泪
  它已经残废
    
  很多时候
  我平静地做着一些事情
  喝水。失眠。无所事事
  然后突然疼痛地想念你
    
  我终于相信你的消失
  其实这并不恐惧
  可是我还是这样美


[limg]http://images.blogcn.com/2005/12/13/7/starwilling,20051213133013.jpg[/limg]

生命中,来了又去,不停的行走,貌似在寻找幸福。
等疲倦的回到原点。是不是那个曾经认为不是最好的人,还在那里?
流水落花,任凭栏。人归去。

不断的行走,只是为了给自己希望,是这样么? 


[b]平静的约定  (安妮宝贝)  [/b]
  
  如果在等待中,你的诺言是温暖的。我愿意用灵魂深处
  仅有的光明来与你交换。
  还有我青春的容颜。我的自由。
  
  可是我渐渐的不再相信你。
  不相信你若离若即的手心中,会有永远。
  不相信你背后的阴影,会放得下我洁白的爱情。
    
  我只是远远地注视着你。
  一个注定没有结局的约定。
[rimg]http://images.blogcn.com/2005/12/13/7/starwilling,20051213132751.jpg[/rimg]

  在黑暗中,我看到自己的心,
  象一朵花一样的苍老。
  没有疼痛。没有眼泪。
  只有平静。
    
  你的眼泪都都变成了风












[b]THE END[/b]

[limg]http://images.blogcn.com/2005/12/13/7/starwilling,20051213133047.jpg[/limg]


“幸福是生生不息同时又难以触及的远……”

看她的小说,想她应该是笑容很少的人。这样的笑和她喜欢的绿色植物一起,希望生生不息。

  记得当时年纪小,
  
  你爱谈天我爱笑……
    
  风在林梢鸟儿在叫。
    
  我们不知怎么睡着了,
    
  梦里花落知多少……

[/color]

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017