注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

如果 爱  

2005-12-22 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Purple]我总是在电影大热的气氛过去之后,看那个电影。

《如果 爱》也是这样。
这样看电影很容易没有自己的主见。因为太多的评论和报道已经像洪水猛兽一样铺天盖地。

一直在耳边的是周迅沙哑的声音,不经意的唱着:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,当你觉得外面的世界很精彩,我会在这里衷心的祝福你……。
故事就在一位少年青色的目光中开始。

电影里,10年前的周迅有她特有的纯情。目光清澈。让我想起李宇春和张靓颖,一个是少年,一个的眼睛里已经充满蛊惑和沧桑。

与成长有关。

一无所有又心怀梦想的人容易极端。电影里的周迅是许多女孩子最真实的表情。她们在世界中要从一无所有做起,倘使本身就是甘心做一个平庸的人,或许命运会如常的幸福。

幸福这个词也是一种奢侈。
得到一种梦想的幸福,就会失去一种如常的幸福。对一些平常的人,更是如此。

一直记得在冰冻的河坝里,她穿着颜色刺眼的红色大衣和蓝得发紫的裤子,一双笨重的矮靴子。一个失望的表情。

那双眼睛开始变得浑浊。如同那结冰的河水,无法看清里面。只是知道她一直不甘愿。

许多初恋的男子就好像金城武一样。他们对爱情心怀赤诚的理想,不估计身家,梦想和现实,只是觉得只要在一起就好。倘使他们遇见的是如常的女子,他们会有两种结果,一种是同甘共苦最终成就房子,车子,孩子,还有一种是一直都如此平常,并且甘愿如此。

男人在心爱的人面前容易满足。容易丧失理想。因为西多理想是需要破釜沉舟的勇气的,他们因为身边多了一个心爱的人而无法果断。
身边的人厌倦之时也是男人成长之日。

许多成功的男人是在爱情失败后开始成熟并且无情起来的。
他们的恨成就了事业和悲喜。

电影中的金城武不也是如此的么。

女人是一棵植物,生长在物质的土壤之中,又向往着爱情阳光。

所以,那个一直不愿意回忆,甚至承认过去的女星哭了,她因为坦白而痛苦,又因为痛苦而最终找回了自己。自己的内心。

所有的女人都是如此。选择不为爱牺牲的时候,就注定有一天会不得不回到这个原点伤悲起来。

爱,根本无法假设。过去了,就过去了。

破镜重圆是写童话的素材。即使被原谅,我们也无法原谅自己。

齐秦的歌声再次响起。语调轻松的讲述着让爱人远行的决定。一段小提琴的solo,好像吹响远行的号角,又好像是召唤。召唤那些迷失在物质中的赤诚女孩。

一首歌,一段情,小小的人生,匆忙而过。
[/color]
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017