注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

不留  

2005-03-28 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Navy]
我已经很久没写东西了,其实每天都会有感触,每天都会想要记下来的想法,每天都在沉着的睡了过去的时候,把它们忘记了。
也许有些事情就是不愿意让自己记住真实,日后就可以凭空臆断,让它们惘然间见得美好。

养了一条黑色斑纹的鱼儿,取名小白,他的斑纹竟然日渐变淡.
小浩说,不要把愿望许给它们,它们会因为承受,而减轻了寿命.比如说:如果鱼死了,就是我们没有缘分.

“很多时候,我们总会把缠绵了一时,当作被爱了一世。”
又是一个春天,小浩说,我们就是在一个春天遇见的。这是我不愿意忘记的,却越来越模糊。

我说,你陪我跑步吧,呵呵。
他乐了,你能坚持几天啊?
要考试的哦,不坚持也不行啊。
那好。先试一天。

果然,我只跑了400米就后悔的说,要不,你跑我看着。
他打我的头,孩子样的说:说什么呢。你跑吧,买雪碧给你喝。
真的啊?
谁象你啊,当然是真的了。

那天,没有月亮,天气却很好,他果然买了雪碧给我做奖励,我坚持了一个星期那么长的时间,用了半个月。考试顺利通过,我说,是不是你贿赂了老师啊?
他说:你又不是考优秀,美得你,值得我贿赂去吗?简直是猪哦,就跑了那么几天。
同样是孩子样的。他是大孩子,我是小孩子。

现在,我又开始跑步了,时间空洞的要把我吞没掉了,对任何事情都丧失了信心和兴趣。他离开了。

手机里建了一个文件夹。 Rains_color。
我说:雨真的有颜色么?
和很多细节一起忘记了,他是怎么回答的?
现在,我知道,雨的红色的,砸在心里,让心跳都有了顿挫的声响,疼得闷。

以为在爱情中游刃有余,以为自己的坚持和清冷会得到幸福,却让时间磨出真相,足见自己的浅薄和低微。

“他觉得自己内心深处的尘埃被她轻轻地拂去,自己变得轻盈和年轻起来。”
我想,我们刚刚相爱的时候,你是幸福的。因为我是那么爱你。你是不是都怕我睡过去?再也醒不过来?呵呵,你经常失眠,你说,你可以从自己的床上看得见那在黑夜里格外耀眼的灯,通宵达旦,让你失去睡眠,你在胡思乱想。很多时候,你是在清晨才睡过去的。忘记时间,我去找你吃饭,你都忘记了。你很瘦,长的腿,你说你很强壮,并握着我的胳膊说,不象你都是肥肥的肉哦。你不知道,我总在等你醒来的时候,害怕你就此睡了过去,那样,我会很寂寞。

寂寞,我是不是没有资格说这个词语?
我知道,我们的相处,让你越来越寂寞。你无法离开,也得不到任何救赎的快乐。
是救赎,因为你说,从12岁开始,你就不再快乐过。
我以为我会让你快乐。
但是,我辜负了自己,还有你。

我们有共同的邮箱,说好了,要把不满写下来,不要误会,不要被命运戏弄。密码是我们第一次争吵的日期。那是我以为我一辈子都会觉得的日期。我竟然,还是忘记了,那是,哪一年的9月4号啊?

还有长长的聊天记录。我好象一个老人,开始不停的翻看着,只是,我只要开始的那部分,只能告诉自己,原来起初我们那么快乐。是孩子一样的快乐。

一起去过的 BBS已经换了主人,换了皮肤,换得我自己都再记得了。你说,你应该写一本小说,你说,免得大家听到我们的故事只会欢畅的笑笑。我们的故事,很象现在流行的韩国电视剧,冗长的悲喜流转。你记得是哪部分更多一些?

河畔青芜堤上柳。
为问新愁,何事年年有。
独立小桥风满袖。
平林新月人归后。

我在听许巍的歌。以及从前你常哼唱的那些调调。我陶醉的时候,她们说,你不觉得吵么?
是啊,我以前一直觉得它们非常的闹。
现在,是不是已经连他都变得平和淡定,有了朝圣的从容,他在专访里说,他找了信仰,并且对当年的颓败有了丝丝后悔。
你也很久没有拨弄吉他了吧?

最后听到,是你用电脑合成的一段海浪,是那首,我最喜欢的,你写的《雨加雪》。
Snowaigreen。你说,那是在雨里的海边,我在里面听得见奔跑和希望。
最后一次见你,你是长发,是我第一次见你时候的卡通模样。是一场轮回。

我的rains_color里,是你的短消息,我们已经分开了,不再互通消息,删了它们,我知道就完全断了想念,断了细节,断了……不留,同样是寂寞的。

跑着,看着,听着。
你说,你不能听到一些词,听到就会心疼。我们是路人,在熟悉的城市彼此流放,你来了,我走了,我走了,你来了。真的和你说的那样,我们是平行的线。在望不到彼此的地方,平行着。
我的记忆里都是模糊的影子,比如那个春天,在人的夹缝中看你裁判一场比赛,在角落里看你低头弹琴,在窗口看你认真的画画。始终看不到表情。我知道你始终对我微笑着,有你一贯的无奈。
我们在操场看星星,你说,你喜欢星空。

现在,我总是眉飞色舞的对别人讲星座,讲它们后面的童话,象一个女巫。
我看得懂星星,却看不到你眼里的星星。它们早在亿万年前消失,独剩光亮,模糊闪烁。

我倒真的在你面前说过,倘使我是女巫,就把你变到只有我的冬天,一灶炉火,一场溃败的爱情。
那棵树,你埋葬了初恋的树。不见到树,就不分开。我们说好的。
我要在夏天来临时候,回去看看。看,我还能不能记得它。



[/color]
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017