注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

童话 羽毛 云朵 以及天上人间  

2005-04-16 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Navy]

[b]Side 1[/b]
我看的最多的是童话书和动画片。呵呵。原本小时侯妈妈是想提高我读书的兴趣,买了各种各样,各个国家的童话书,后来,我基本不读别的书只看童话,一遍一遍的看,看书成了习惯,好象喝水一样。

我喜欢羽毛是在看了《阿甘》之后。片头的羽毛一直飘游在空气里面,充满灵秀。在《最终幻想》的CG里面,也有一朵羽毛,和一片海水,以及写在海水上面的字。时隐时现。上面说:I will be waiting for you.

云朵。在看安妮的书以前,我总是说白云,或者云。现在叫云朵。有立体,动态的感觉。少年时候,唱得最动听的歌是《风中有朵雨做的云》,那朵云一定很重,它盛满了雨,不知道什么时候才能落下来,因为,歌里唱:飘啊飘过千万里。它是要找到那个人,才能潸然雨下?

天堂是云朵做的,天使是有翅膀,会飞翔的,翅膀是用羽毛做的,羽毛是轻浮灵秀的。
于是,他说:
我愿变成,童话里,你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你。
你要相信,相信我们会象童话故事,幸福和快乐是结局。

[b]Side 2[/b]
前一个月。看光良的《童话》。开场是一黑白色的舞台,三角钢琴,西服领结的光良,四围喧闹的观众,即将开始的演出。他拨了一个号码,然后弹琴,顿时全场就只听得琴声顿挫的弥散开来。

他们是一对情侣,遇见,相爱,水到渠成的自然。他是不善言谈的男子,她是如小女孩一样任性,刁蛮的女子,他总担心她的不开心是不是他又做错了些什么。

她会认真的听他的音乐,并且在峰回路转的创作中,为他见得山水,他以为在她漫不经心的欣赏中见得笑容,以为她晃荡着修长的腿听他演奏,就是永远。

她的脸是素净的,笑容是新绿色的,她总是欢笑的。她笑他的木讷,沉默,他对她的纵容和爱护。她也害怕他不是她是王子,在欢情后,不得终老。
而他,是想告诉她:也许你不会懂,从你说爱我以后,我的天空,星星都亮了。

他们以为时间尚早,还有一生的时间,慢慢得一起变老。

她看电视剧也可以哭出心肺。里面的女子得了绝症,不久人世。她大声咒骂,世界上怎么会有这样的事呢,然后怒不可扼的转向身边的他。他一脸惊措,无辜的好象被人陷害的小男孩。

她说:童话里都是骗人的。

他安慰她,用一个拥抱,把鼻子揉在她的头发里,她因为哭泣,而颤抖,好象一只从屋子里走到阳光下的猫。惊恐而哀伤。
眼见的悲伤就懂得珍惜。他们开始接吻,热烈,纠缠的好象水分充足的藤蔓植物。
如果一辈子果然就是有剧本的一场戏,那么就甘愿很多。
记得周星驰在专访时候曾讲自己从小角色演起的悲苦,他说,一次自己试演匪兵,剧本要求,他在主角刺下一剑后就得悲惨的倒下去,他对导演说,能不能等他刺两下后,在倒下,或者,倒下后再站起来,再刺再倒下。换得是导演不屑的眼神。

她就是这样,她想挣扎一下,但是没有机会,因为剧本如此,她只是一个小人物,消失了,就可以认定她不曾来过这世界一样。

但是,他会记得她。他们一起创作的曲子,一起在空旷的大厅演习,一起等待成功来临时候的空洞和寂寞。还有,他抱着昏迷的她,有大滴大滴的血从她身体里流出来,砸在地上,发出巨大的声响,他的心都要碎裂了,无能为力是最残忍的事情。

他如愿在巨大的舞台上演奏自己的乐曲,有掌声,人声,和赞赏的目光,而在他心里,这场盛大的演出,只有一位听众,他从容的拨了一个号码,再把手机放在钢琴上,声音最悠扬的地方。她带着呼吸机听他的演奏会。有一滴泪流下来。

她不可避免的在剧本里死去,但,因为生命里有他,她就不会白白来这世上一次。

这是一个MV,叫做《童话》。

小浩说:或许我来到这世上只是为了遇见你,然后,再看着你离去。

[b]Side 3[/b]

云朵,羽毛,是童话总不缺少的元素,它们要是白色的,素净的好象蜡笔画。在我自己的童话里面,却只有一池的湖水,渺茫的雾气,和也许存在的彼岸花朵。他们说,喜欢童话的人是不会老去的,因为心存理想与希望。童话总是以美好结尾,即使磨难全篇,也以“从此他们幸福的生活在XX地”结尾,找到那个XX地,就能见证他们的幸福。

这只是一个天上人间的理想。只是一个经过。

周末吃饭时候,路过学校一排低矮破败的平房,里面有琴声,是吉他和贝司,造出激烈高昂的旋律,显得愤恨。我曾问过小浩,是不是所有的摇滚都要用撕人心肺的声音,才能显出对这世间的愤怒,忧郁,焦躁以及无奈,是不是这人生的苦楚一样这样讲出来?他咧嘴一笑,眉有怨气。

喜欢摇滚的人,往往是不愿意长大的人,不愿意看到这世间原来与童话差距那么大,那个在故事里反复出现的XX地,始终没有出现,并且日渐渺茫起来。

他也是不愿意长大的人。而做小孩子时候,也不得快乐,只是一直自由好象鹰。这是唯一可以用来幸福的事,但,如果觉得孤单和寂寞。寂寞是不得说的,越说越寂寞,这好象黑色,再怎么涂抹还是一样的深邃,幽怨,不得解脱。

他就喜欢摇滚,吸烟,游戏,喜欢沉浸在一件事情里面,用尽所有的心力做好它,他离不开生活里的那抹黑色,因为他看得太清楚。

一本书里说,如果天生就沉溺在黑暗里,也许就容易习惯,如果先给了点光亮,又被剥夺了,这是无法承受的。

如果不曾经过,还可以凭着臆念去幻想。

[b]Side 4[/b]

这是有风的季节,雨水很少,树木还是抽芽,生长,桃花也要退去了,花朵的艳丽被新绿取代,有了朴素的美好。

我被这气氛感染,也脱去习惯的黑色衣衫,换了件浅兰格子的圆领子衬衫,我可以感觉到头发扫过脖颈,痒痒的,买了百合,它们吸足水分,努力开出花朵,手指掠过花茎,痒痒的。

又是一个春天,之后是夏天,秋天,冬天。

我们会一点点的老去。不过在17岁之后,岁月似乎换了发动机,加足了油,一脚踩下去,就无障碍的跑了很远很久,它不觉得累,我们却觉得可怕,因为这一生最好的时光,倏忽而过。却是,两手空空。

我在这里写字,只是想留一个证明,我曾来过,这世上。

你也这样想吧。

[/color]
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017