注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

天秤恋人  

2005-05-14 08:00:00|  分类: ◎天上的事Conste |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Navy]

他是温和节制的天秤座,有干净的指甲和笑容。喜欢动画片,即使已经25岁。
他认真的经历每一次恋爱,并把每一次都当作最后的归宿,所以投入。即使心有忌惮,也并不影响他的付出。天秤本就是十二星座中没有生命的一个,金星主宰下,他们是均衡,公正,认真的。

他经历的每个女子都很强势,没有人为他留在那个小的城市,过相夫教子的生活,尽管走这一程之后,这是注定命运。但,她们相继离开。

直到有一天,他遇见一个女人,同他曾爱别人一样爱他。起初他心里还有不甘的起伏,最后还是被打动了。

她为他选择衣服,收拾房间,做可口的饭菜,一起散步,庆祝每一个到来的节日。见彼此的朋友。

一年冬天,一个他曾深爱的女子来探望他。这年冬天,他准备了新房,车子,以及请柬,他要结婚了,他实在不知道自己有什么理由不给她一辈子的承诺。
她说:你看,你都要结婚了。
他的目光如同当年那般纯净和平和,说,我可以抱你么?我已经快要忘记你的味道了,她也有属于自己的味道,但我还是会时常怀念你。

他们在那个冬天彼此拥抱,仅此而已,他是节制而小心的男人。

然后,他带她去见自己的新娘。她正收拾新的房子,脸上有尘却掩饰不住的幸福的光晕。他介绍:这是我的一个朋友,远道而来。
他没有再看她,而是始终围绕着自己的新娘。周致,仁厚,恰当。

他们一起吃饭,喝酒,他的新娘始终保持笑容,轻轻的偎着他,目光满足。嘴角和眼睛微然上翘,构成美好曲线。

饭后,他开车送她,他问:你找到你要的幸福了么?
她不回答。反问道:你还有什么愿望么?

他想了想,说,有一辆越野车,再和一个陌生的女孩去旅行。他没有笑,似乎还是认真的。

她应该会是个好妻子。
嗯,她很小心,敏感,不像你,似乎根本不在乎我。
她冷笑的回答:是你自己心虚吧。已经抱得美人归了,还会有什么关于陌生女孩,越野车,履行的梦想。

梦想,若是不得实现,就是妄想。他回答。她很爱我,所以我也要很爱她。这样简单的逻辑。你并不相信,是不是?呵。

到宾馆。他为她开车门,然后再次拥抱她,吻了她的发,在她耳边说,明天早晨八点我来接你,我们还有时间吃早饭,她的红豆粥很好吃哦。这里很冷,小心着凉。

然后,转身,她看着他走进车里,启动车子,放下车窗,再次说再见,起步,消失在一列一列伸向夜色的路灯里面。

有一次,一个朋友问我,天秤恋人,是什么样子的呢?
我说:他们通常在心里会有一个角落留着他们爱过的人,但这并不影响他之后的恋情,他们记得是因为曾经爱过。
他们喜欢淡定的生活,和可以常相厮守的爱人。
[/color]

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017