注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

酸的甜  

2005-05-04 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Navy]
这是一首广告歌。一个年轻的小姑娘非常甜蜜的唱。唱我永远逝去的少年。
很长一段时间我拒绝高根的鞋子,高佻的西装裤子,以及卷发,并固执的认为那是属于女人的。女人这个次本身就代表成熟和衰老。
在24岁这一年,一定有许多事情会被改变。在我心里,总有这样那样的惶惑,比如害怕找不到如意的工作,害怕被爱的人离弃,害怕在这个诺大的城市设想没有现实那样的美好。
Rainbow说我越来越偏执,我也发现自己好象更年期的妇女一样,斤斤计较,无缘无故的发火,争执,焦躁,还有莫名的悲哀。有人说,这个现代的社会最不缺少是疯子。因为时间好象掌心的沙,越是想要抓住它,它就越发肆意的流了出去。细腻的让你觉得温柔却决然的走开了。我要怎么样,怎么样尝试我的人生,我的生活,我的爱情呢?


以前的一个朋友曾发过一条消息给我,365+521=886。
一个期限。
前几天,胡还对我说,有时候,当他见到wind时候,就会有莫大的伏罪感,因为她的男朋友正在破产和重镇江山的边缘奋力的挣扎,而她,她面对一个成功并且颇得风度的三十岁男人,不得不心动。
她说,在关键的那个瞬间,她想到是人,还是他,那个不怎么联系,却一直在心里的人。只是,有时候现实的连自己都不认得自己。女人的潜能:在适时的时候利用男人,用性别利用一个男人,是天生并且充满鼓惑的。只是有些人天生就知道,有些人是在极大的刺激下才知道,而还有一些人,穷期一生也不知道。

女人,同样需要忠贞的男人。
陶渊明的一篇《闲情赋》,写得很动情。其中的这几句更是让全天下的女人心花怒放。
愿在衣而为领,承华首之余芳;悲罗襟之宵离,怨秋夜之未央!愿在裳而为带,束窈窕之纤身;嗟温凉之异气,或脱故而服新!愿在发而为泽,刷玄鬓于颓肩;悲佳人之屡沐,从白水而枯煎!愿在眉而为黛,随瞻视以闲扬;悲脂粉之尚鲜,或取毁于华妆!愿在莞而为席,安弱体于三秋;悲文茵之代御,方经年而见求!愿在丝而为履,附素足以周旋;悲行止之有节,空委弃于床前!愿在昼而为影,常依形而西东;悲高树之多荫,慨有时而不同!愿在夜而为烛,照玉容于两楹;悲扶桑之舒光,奄灭景而藏明!愿在竹而为扇,含凄飙于柔握;悲白露之晨零,顾襟袖以缅邈!愿在木而为桐,作膝上之鸣琴;悲乐极而哀来,终推我而辍音!
大致意思是说自己对爱人的十愿:一愿当爱人的衣领,天天托着爱人美丽的头颅,连晚上被脱下来也心有悲怨;二愿当爱人的腰带,天天束在爱人的身上,连冷暖换装也常常叹息;三愿当爱人的发油,天天涂在爱人的秀发上,连沐浴洗发也深感悲哀;四愿当爱人的眉黛,天天附在爱人的眉目上,连起居卸装也大为忧愁;五愿当爱人床上的莞席,天天让爱人在上面安卧,连冬天换成皮褥也心怀忧伤;六愿当爱人的丝鞋,天天穿在爱人的脚上,连脱在床下也深感凄凉;七愿当爱人白天的影子,天天随爱人形影不离,连树荫遮住也十分感叹;八愿当爱人照明的烛光,天天照着爱人的美容,连白天熄灭也令人慨叹;九愿当爱人的竹扇,天天握在爱人的手里,连秋天来临也非常伤感;十愿当爱人的鸣琴,天天让爱人弹奏,连曲终停琴也黯然伤感。

有人在看了这段话后,感叹说:
或许对于男人来说,得不到的东西永远是最美的,最值得念念不忘的,由此看来,《闲情赋》中的美女自有她高人之处。她与一副“花容月貌,妩媚”“举止详妍”的姿态出现在陶渊明面前,却又故作矜持,保持距离,让陶渊明爱又爱不得恨又恨不起。当然,美女也有美女得苦恼,她会哀叹青春消逝,红颜易老,最终都要落入柴米油盐酱醋茶的俗套中,这是全天下的美女与非美女之共同点,然而这种恐惧本身会让女人老得更快。于是她才会因“曲调将半,景落西轩”而“悲伤叩林,白云依山”。

爱情,就是这样,或许女人一直想拥有几个男人,是因为这世界上没有十全十美的人。

酸的甜,将爱情进行到底。
[/color]
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017