注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

老奶奶  

2005-07-18 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Navy]写字时候,通常反复听一首歌,今天听的是《一首简单的歌》。

什么样的礼物能永远记得住,让幸福别走的太仓促。

[b]老奶奶[/b]
院子里有大朵大朵的阳光照耀而来,老奶奶已经95岁了,他们说,她已经认不得人了,她是有自己的一个空间了。曾经她有七个儿子,五个都已经因为疾病早早离开,或者是青年,或者是中年时候。

她的眼睛有混浊的蓝色,并不寂寞,与她相望,还会觉得温暖。她一直微笑。因为耳聋,很多时候的对话都好像是她和她自己。

她并不觉得悲伤,一定的。

最近在反复的看一些借到的片子。好像回到小时候。不过,那些动画片不一定是给孩子看的。
它们残忍,深邃,并且是善和恶最极端最血腥的表现。

张扬出来的是那样真实的六个字:死亡,宿命,无常。

在战争中死去的人。有杀人者,被杀者,还有无辜卷入其中的普通人。血会瞬间离开身体,无法抵挡的绝望,好像溺水的瞬间。

能在这样的纷繁中走过半世,她一定很坚强。

总有亲近老人家的向往,想亲耳听听那些血雨腥风的岁月,他们如何生活,或者是如何生存。

求生的力量确实远远大于赴死的决心。

动画片里的英雄,拥有善良,和责任,他们总能在激烈的战斗中生存下来。或者,他们的不死,是作者的愿望,是希望。

希望果然有张开于世界的纯净结界,化解罪恶的灵魂,并且保护那些其实仅仅想拥有小小幸福生活的人。

小小的幸福,不过是做一些要生活下去而必须去做的事情。

这世界很复杂,混淆我想说的话。

呵呵。



[/color]
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017