注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

《犬夜叉》  

2005-07-18 08:00:00|  分类: ☆往事惘事Bygone |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Navy]
最近在看的动画片是《犬夜叉》,到底是女性的手笔,细腻了很多。虽然重复在善与恶,生与死,爱与恨之间,虽然还是不尽的争斗。虽然男主角还是徘徊在已死的初恋爱人与善良活泼的现在爱人之间,却还是坚持看下去。

我想,可以认真画漫画的人一定有孩子一样的理想,因为只有孩子才拥有近乎荒诞的思想,比如他们可以轻易的相信有精灵,相信有鬼怪,相信故事里的勇敢男子与美丽女子。

看过之后有和事儿交流。她说,她觉得之前的桔梗适合做情人,而戈薇就比较适合做老婆。

甚为主角的犬夜叉不知道如何,特别是在桔梗复活之后,尽管知道她只是骨灰和泥土而生,并靠不断补充死人灵魂而活的人,还是认真的对她说:让我来保护你。

他们因为误会而失去了在50年前幸福生活的机会,她封印了他,之后自己死去。他们曾因为那个误会彼此憎恨。她复活,有了机会报复他,她说他要杀死他,然后一起走向地狱。

而后出现的戈薇和犬夜叉一起战斗,她是十五岁的女孩子,犬夜叉成了她的初恋。

她和剑心里的薰一样,因为知道自己在他心中永远无法超越为他而死的那个女人,剑心的雪代巴,犬夜叉的桔梗。她们就忍耐的活着,就好像很多片子里说的,如果这就是宿命给与我的安排,那就认真走下去吧。

男人们把旧的恋情封印起来,用剩下的心好好去爱。
女人们幸福的在他们身边,承担危险,疾病和死亡。
并且觉得荣耀。

高桥的细腻和残忍是让心地单纯的犬夜叉遇见复活的桔梗。让我们清晰的了解倘使可以重蹈覆辙,他会如何选择。
犬夜叉没有剑心对感情的敏锐和多虑。他的心和话语可以清晰的感觉到他对桔梗的无法忘记。
剑心是彻底的封印了内心。
不知道他是因为感激还是爱和薰在一起。
呵。

日本的动画片里有很多意象。反复出现。
萤火虫。沼泽般的湖水。夏天。知了的叫声。刀和和服,以及拔刀的姿势。
女孩子的超短裙,修长的没有比例的腿,长发和蝴蝶结。
有大的瞳仁的男孩子,和随时露出的羞涩微笑。陀螺。和在危急来临或思考时候有风吹过,头发飞扬。
风铃。
如雨的樱花。

呵呵。有人说这样长的动画片,即使好看也会审美疲劳吧。
我只看到120集。并且有继续的愿望。

有时候,看是为了想一些以前没有想到的事。也是为了打发时光。

时光多美好。
特别是这样一个夏天。
[/color]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017