注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

再一次说,我爱你  

2005-08-12 08:00:00|  分类: ♀喜爱过的Lovery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Navy]“我说,改天,我有足够的时间,我一定给你一次完美爱情的宣言。”

其实在北京时候就看到andy lau的新专辑。
今天才买了回来。不知真的是被他的歌感动着,还是因为听着他的歌认识了一个成全我初恋的男子。这许多年。

封面的andy双手合十的举手于唇前。两个小指用红线缠绕着,打成一个松散的结。白色西服一直是他喜欢的,露出的袖子,有红色线束成的小口子,很可爱。封底的andy笑的更加开怀,露出牙齿,是墨兰色西服,双手下垂,缘由是粗壮鲜艳的红色绳索一圈一圈的缠着双臂和身体。
[rimg]http://images.blogcn.com/2005/8/12/11/starwilling,20050812213817.jpg[/rimg]

细小的红线是情牵两人的婚戒么?
粗壮的红色绳索是甘愿为爱而婚姻的盟约么?

昨天是七夕,也是那个人的生日。虽然我们已经很多年都不再联系,我的文字里也很少谈到那段感情。但有些日子和时间却一直记得。这一天,没有作任何事情,手机是关着的,下午五点时候就在床上睡着了,天下雨,好像无法拧住的水笼头。

那一年,她就非常喜欢雨,甚至可以穿着白色裙子,肆无忌惮的跑在雨里。他就在三楼的教室窗口看着她,然后笑出声音来。
她做学校的广播员,经常放他喜欢的andy。用不同的歌表达心意。

有些事情忘是忘不掉的。甚至因为一直想忘记而不断的强化了它们,铸成永远。

Andy的这张新专辑,还是他一贯的风格,深情,缓慢,这么多年他一直都在坚持自己的唱法,坚持歌词里细腻的地久天长。

就好像这首同名主打歌:再说一次,我爱你。里面说:忽略是我最大的缺陷,我真的,好想,再说一次,我爱你。

有些感情,在历经千帆之后才觉得当初的珍贵,却已除却巫山不是云。

多年之后,那个人曾经回来过,他说,我还是觉得自己喜欢你。
她看到他单薄的身影,黑色的瞳人有忧郁的光,他的侧面有何andy一样的棱角分明。
她还记得他曾经给我的卡带,是andy的演唱会,反复听,急切在的歌声里找到他对她的盟约。直到带子都有些嘈杂了。
也曾在分手时候,把封皮歌词囫囵的撕碎,但,最后把它们拼合在一起的也是她。

当伤口终于愈合成一道浅浅的疤痕,才发现他的歌已经很久没有听了。只是每张新的专辑都会买回来,收集没有目的,可能潜意识里还是无法也不原意忘记那么一场其实并不鸿烈的爱情。

Andy的歌,老情歌的模样,有爵士和交响的味道。恢弘的诉说一些爱和恨,离别和期待,始终觉得他的磁性声音好像有旧的画片,方格子台布的小圆桌,成垛的空啤酒瓶子,以及格瓦拉头像文化衫里的酒保的酒吧,andy就是在飘蜡的光线里唱歌的男人。他一边唱一边看周围或者甜蜜,或者争执,或者落寞的男男女女。

新歌《美人痛》里,用了琵琶。让寂寞女子与建功心切的男子的心意逾越千年。他说:范蠡狠心千里将爱送,西施忍辱只因救国梦。谁能知道背后美人痛,谁能明白红颜的惶恐。
……情到浓时你我一样痛。

他会看到我的么?我和他的歌,以及在他歌曲里的那些爱情。

CD里面有他不同眼神动作的卡片,大的海报,还有像海报一样精致的大幅歌词,上面是他穿着好像病人服的蓝色半袖坐在铺满雪花的房间里,窗外灯火通明的是一幢幢冰冷的高层建筑。还有的是andy代言服饰的优惠卡,总之看样子20元很超值。在这个卖五万张就好成绩,十万张就是白金销量的时代,英雄迟暮的情形由不得人猜想。

但,他和他的音乐一样坚持精致。坚持整张的意境。非常难得。

我想,一定有很多人和我一样,因了多年的怀念和追索去拥有他吧。他是一个时代,是许多少年的往事晚霞般的背景音色。

他说:你省一点后悔,很难的你我曾经是一对。
[/color]
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017