注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

新看的电视剧《sorry,I love you》  

2005-09-10 08:00:00|  分类: ♀喜爱过的Lovery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在大米的硬盘里找的韩剧。开头很搞笑,结果却是近乎荒唐的悲伤。

下面是里面的只言片语。这是一个不想再看第二遍却觉得喜欢的电视剧。

朋友说,前几日近乎温习般的重新看《流星花园》,尽管如童话般,毕竟看过后心是舒畅的,而现在,和北京今日此时的天气一样。阴霾,燥热。

韩剧,一贯的悲伤,荒诞的生离死别。却总觉得在这世界的它时彼岸也许真的存在着。

[rimg]http://www.rayli.com.cn/2005-08-26/images/2005826164133621.jpg[/rimg]

[color=Navy]

即使活着也极度孤独的他,无法把那样的他独自丢在那里,我的生涯中就这一次,要只想着我自己,要为我自己而活,我会接受惩罚的。———宋恩彩 (女主角)


记得还是初中的时候,一个男孩跟我说,“我今天终于跟她说那三个字了!”

“我爱你?”“不是,是‘对不起’。”

都是三个字,有的人经常说我爱你,但从来不说对不起;有的人随口就是对不起,但从来没说过我爱你;还有的人,大概这辈子都拒绝说对不起,而且觉得没有机会说我爱你。

武赫开始就觉得自己应该是最后那种人,直到遇到了恩彩。

[b]恩彩[/b]

大叔是个性格很爆烈的人。在我第二次见到他的时候就这么认为了。那时他在允家的门口撒尿,他说,“狗给自己的地盘就是这样做记号的。”我一度认为是因为我没有开门让他去用洗手间,于是他报复性地这么干了。

[b]武赫[/b]

石头其实是个像水晶一样的小丫头,我第一次见到她的时候就这么认为了。在墨尔本的大街上,她一个人蹲在街角,很落魄的样子。被人抢了钱包的她差点让我在酒吧给卖掉了。可是就在我最后一刻把她从钢管舞台上救下来的时候,她从来没有怀疑过我已经出卖她了。她跟我走了一条又一条的街,她跟着我睡在废旧的垃圾场,她在我的怀里喊着“妈妈”……恩彩

在我20多年的生命记忆里只有一个人存在过,那就是和我青梅竹马的允。我爸爸是允爸爸的司机,我妈妈是他家的管家,我是允的助理,允是韩国著名歌手,我单恋了他20年,他单恋了另一个歌手也就是我的朋友敏珠3年。

敏珠说,爱情不过是一场游戏,就像是星际争霸。

但是允还是成功地求得了敏珠的心,因为不会游泳的他愿意跳下河去救也不会游泳的敏珠,但是敏珠的另一位男朋友却站在岸边。


[b]
■男主角苏志燮,饰武赫

武赫 [/b]

在我的脑袋里,有一颗子弹。

我出生在韩国,但是却被妈妈抛弃。我被领养到澳大利亚,最后也被抛弃。和另一个被领养的韩国女孩同居了7年的我最终又被她抛弃了。在她的婚礼上,我替她挡掉了她那有钱丈夫仇家的两颗子弹。一颗取出来了,一颗留在了我脑袋里。

医生说这颗子弹会让我性格变得暴烈,因为伤及了左脑。当然,他还说我活不久了。

已经走在死亡的道路上。只有这条路。

[b]恩彩 [/b]

武赫大叔眼里总是有那么重的忧伤。他的暴躁,他的怪癖,他的沉默都总让我有不可言穿的心痛。

去旅行之前,我想去看看大叔,把那件他在墨尔本给我的衣服还给他。早就应该还给他的。

大叔让我给他做泡菜再走,可惜我不会做泡菜,我只会做萝卜泡菜。

做完泡菜我再也迈不开自己离去的步伐了,大叔那双孤独的圈住我的手,圈住了我的未来。

[b]武赫 [/b]

恩彩,请不要走,我不会给你任何压力,但请你不要走。

老天爷,我发誓,如果你真的存在,如果你让这个女孩陪我走完余下的路程,不再给我伤害,愤怒也罢、仇恨也罢,我就此停手。

[b]恩彩 [/b]

允又把我拉回了残酷的现实。我听见允妈妈在痛哭,移植心脏?把我的心脏给他吧,他是我惟一的骨肉。

大叔你说要把心脏给允,在你死后,只要我在你死前回到你身边。如此拿自己生命开玩笑的人,是我爱的那个人吗?

“大叔,一定要死啊,为了允,我什么都可以做。你可千万别不死啊,这是我们的约定。”

[b]武赫 [/b]

你为了允什么都可以做,我为你,什么都可以做。

老天爷,难道让我看着她哭丧着脸走过一条又一条街就是你让她陪我到最后的方式吗?不要让她哭泣。恩彩

直到无意中听到大叔的病,我才知道什么叫浪费生命。我浪费了大叔的生命。

我再也不会可怜大叔了,大叔为了自己心爱的人连命都可以不要,大叔一点都不可怜。

世界上最可怜的人是没有回忆的人。

[b]武赫 [/b]

世界上最可怜的人是什么都给不了爱人的那个人。

我就是那个人。

恩彩,既然给不了你未来,给你任何一点回忆都会让你痛苦。删掉关于我的一切吧,不要再整日整夜地在我家门口傻等,回家吧,回到允的身边去吧,忘了我吧。恩彩

我明天会来。后天也会来,再后天也会来,直到看腻了大叔。直到厌倦到适可而止的时候为止。会一直来看你的。所以,大叔不要随心所欲地让我来来去去。允要我过去,我就要过去,大叔让我走,我就要走。我不是任你们摇摆的芦苇。我也有所期盼也有想得到的,也有想做的。即使一忍再忍,也有无法忍受的。知道吗?我也是跟你们一样有感情的人类,不知道吧。我是,跟你们一样的人类。

我爱你,我爱你,爱你,大叔,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你,我爱你啊,大叔。爱你,爱你,爱你,爱你,爱你。武赫

不应该回来的。曾经像被垃圾一样扔掉的人,就应该像垃圾一样找个地方静静地死去。

妈妈,下辈子我还做你的儿子。石头,对不起,我爱你。

[/color]
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017