注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

宠趣  

2006-01-19 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Purple]家乐福里通常会有宠趣的连锁店。
楼下的家乐福,在三楼同样有一家宠趣店。但陈列的小动物并不多。

家乐福的二楼供应食品和细化用品。人很多。热闹的好像一个大的集市。我通常会到三楼去,那里有杂志,光盘和厨具。
尽管我还没有属于自己的厨房,但我爱看那些被灯光照出温和光晕的盘子、杯子。
从收银台出来,下楼的时候,就会看到宠趣。


我一直希望能养一条拉布拉多犬。看完《导盲犬》小Q之后这样的想法愈发深厚了。拉布拉多犬通常有善良安详的眼神,表情温和,透出只有年长的狗狗才有沉稳。他们不喜欢出声,但嗅觉非常灵敏。加上性情,通常会被训练成导盲犬或者寻回犬。
宠趣里没有狗狗的陈列,但是有照片,并且可以预订。比起哈士奇、雪娜瑞、金毛或者松狮这样的狗狗,拉布拉多并不是被追捧的对象。它的样子很普通,我觉得很象小土狗。不过它沉默的样子,让人疼惜。

养一条狗狗,只是为了不寂寞?
因为它比单枪匹马的你更需要照顾,让人在强势的社会里找一点安慰。
有些人会这样想吧。
可我还没有足够的钱来喂养我爱的狗。

还有龙猫和长毛兔。
一直以为龙猫仅仅是出现在宫崎骏曼妙的动画里。
第一次看到真正的龙猫同样是在宠趣。它安静的躲在一个罐子里。罐子的形状是动画里龙猫的样子,在肚皮的位置开了椭圆形的口。它警觉的看着洞外面的我。旁边的同伴伸手进去,温和的说,嘿,小家伙,让我摸摸你。
龙猫抖动着胡须,好像一个害羞的孩子。

通常到那里的时候都是中午。动物们和旁边的店员一样,懒散,乖巧。它们已经习惯被人看,被人询问,等待一个善待自己的主人出现。度过一段幸福地时光。

如果真的拥有一只宠物,就好像遇见一场爱情。
有牵挂,不孤单,却不一定不寂寞。
即使是一条金鱼,一只手指长的白鼠,或是一只雀跃的小鸟。
[/color]


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017