注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

消失的2005年  

2006-01-07 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Purple]写完卷首语的那一刻,没有感到一点点的轻松。2005年过去了,尽管我写着:让这一年的不甘与挫折变成纪念,新一年,我们整装待发。

去向何方?

每天在固定的时间起床,上地铁,无法抵挡的在拥挤的人群中摩肩接踵。我觉得自己好像一片叶子。而生活是凛冽的风。

我的日志一直停留在2005年。似乎那一年还有话要说,还有故事要讲。可我已经很久没有讲故事了。我的文字和我朝九晚五的工作一起,颓然的存在着。

最近遇见一位读我字的小朋友,我们大约有10岁的差距。他说他喜欢我的字。他还说他想去流浪。他认真的以为我和他是一样的人。
我老套的对他说:好好学习。
他很失望。回答我:为什么你不是字里那样的女人。却还会写那样的字。

我字里的女人。

最近还在整理一个采访稿。是一个著名地产商人的妻。
她的孩子,爱自己的丈夫,喜欢的忙碌生活。最重要的是,她一年中有自由的时间到处旅行。比如为了去西藏,她买了悍马做工具,还有很多昂贵的器材去爬雪山。
有一句话很真实,她说,她很幸福,因为她有能力实现自己想做的事情。
我字里的女人可以自由的做想做的事情。字里之所以让人向往,是因为那里没有生活的逻辑。只是一个想法。想法中应该那样活。

而生活中,有几个人可以按照自己的意愿活着呢?

幸福?幸福是自己感觉到幸福。

最近在想一个小说。一直没有写出来的小说。主人公很模糊,是一个没有爱情的自私女孩子。喜欢香水和白色的衣服,浅色的牛仔裤。长发,有甜美的笑容。喜欢男孩,也喜欢女孩。只要彼此觉得舒服就可以在一起。在城市的地铁沿线上班。每天会做不同开头的小说。喜欢和豆浆,吃辣的食物。最爱逛的地方是超级市场。常做梦自己有一部车子。到冬天的大海看日出。

她没有忙碌的生活。以字为生。但她不写小说,只写一些应景的文字。她不喜欢,但也不觉得烦。

她还会用香水。是巴宝丽的那款情缘。并一直期待有一个人会用相同的味道,并出现在她面前。
她总听着歌儿走在路上,里面是Green day的金属。当鼓和吉他胶合在一起的时候,会有莫名的兴奋。

她还喜欢画花朵,各种各样的水粉。喜欢绿色和绿色的植物。

……

我在继续想,但愿有一天能写出来。
2005年。我突然就长大了。之前一直不愿意承认。可事实如此。
终于在即将到来的2006年前有了一份工作。完成自己不原意的生长。

很多不确定的因素。让人懒散和迷茫。
突然觉得爸爸妈妈当年的不容易。
或许,人生即苦的感叹,才刚刚开始。

[/color]
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017