注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

真心话 大冒险  

2006-02-10 08:00:00|  分类: ♀喜爱过的Lovery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Purple]

我还是回到了北京,思前想后的回到了北京。
一路上有几个陌生的朋友,之前在网络认识,因为是老乡又都飘在北京,所以有一些共同的东西,容易相处。
是一趟临时客车,所以走的出奇的慢。我到希望它慢一点,能让我多和故乡呆一会。真不想走啊。

妈妈晚上有事,没办法送我。我在爸爸的车里借着黑暗一点点的哭。不发出任何声音。他也不作声。偶然的路灯让我看到他的脸。我记得小口说:现在看到父母越来越大,突然意识不出当年自己执意的出走是对还是错。

整个年假我都没有写字。要记得的东西太多了,多的让我喘不过气来。

身边的朋友越来越少单身。外出的人和在故乡的人越来越远。分不出到底哪里是幸福。
记得在车里看到当年熟悉的朋友。带着孩子和自己的爱人。没有停下车。因为不知道该说什么。

一个夜晚和三五朋友玩一个叫“真心话大冒险”的扑克游戏。为了游戏刺激,我们彼此保证如果谁不说真心话谁2006年就不发财。这样一个俗气的起誓,却是每个人的当务之急,就好像那个喜欢露出洁白牙齿笑的地产商人,他创造了SOHO,他说,他一直以为有了钱就有了房子,车子,有了钱,就可以不必担心药费不够,安心的看病,有了钱似乎有了一切。现在他说,钱只是一个符号。

我们在追求这个符号,过程如此艰难。

经历这个真心话的晚上,我知道了很多朋友们的事情。游戏结束,一切散场。其中一个朋友对我说,游戏有点过头了,很多事情,是应该放在心里的。

很多事情,是应该放在心里的。

这个春天的开始,我知道那个人当年为什么离开我,知道他现在为什么会选择一个如常的女子结婚,也知道我注定走的很远,又舍不得妈妈爸爸和我的那张舒适的床,我绿色的蕾丝窗帘,和我的玩具们。
这个春天的开始,我用手机自拍的图片,所有的朋友都说,有女人味道了。我知道有些事情是注定的告别。

高的靴子,和带蕾丝的灰呢子短裙,格子大衣,以及炽烈的Chanel。就这样出发吧。至少心不荒芜。

时间改变了很多东西,直到现在我还时常想如果当时做出另外的选择,会不会幸福。现在,又到哪里找幸福。

我说出了我的真心话,让更多的人难过。原来说真心话要付出如此巨大的代价。
[/color]
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017