注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

等一个发现 等一个感动 让爱再沸腾  

2006-02-11 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Purple]

最近一直心情起伏,不过认识了许多谈得来的朋友。
[limg]http://images.blogcn.com/2005/12/13/7/starwilling,20051213133013.jpg[/limg]

我是喜欢独处,又害怕寂寞的人,通常朋友很多,也疏于联络,心照不宣的彼此想念。或许和星座有关系,很难轻易的认同一个人,认同了就放在心里。感情的表达过于激烈,会受到伤害。

朋友,刚刚熟悉起来,就要分开,这是我无法忍受的。多少有些伤感,心里不断的唱和那个句子:衣不如新,人不如故。

James在北京还有最后1个月的时间,这个表情坚毅的男子,还是决定回到家乡去。我理解他的选择,我知道即使是一个男子,也要顾及身后的父母,顾及一个未知的未来。学理科的逻辑,或者很容易就可以做出一个判断。果敢,然后就毅然决然不像我,瞻前顾后,还是无法想清楚。彼此交换了照片,算作留念。我还记得那列迟到的火车和那个下雪的旅程。有些人的缘分仅是一面而已。

Sun也接到通知到深圳去。外出的人总是像叶子一样,由不得自己。他说他不想去,他怕回来后就物是人非。他不希望生活太忙碌,希望赚到有房子和车子的钱就回到自己的城市,过如常的生活,早9晚5,午休还很长的生活,然后有彼此爱慕的妻。或者还应该有一个孩子。叫他爸爸。

Leisure年后要直飞上海,再到杭州,没有见面的机会。他的冰淇淋也实现不了了。

每个人都会结婚,让我想起ali的比喻,他说,人就好像在挖坑,然后自己跳进去,好不容易爬出来,再挖心的坑。知道有一天没有力气爬出来,就安息了。

我还是一个人。小红说回来看我,但经常加班。
我的生活好像一直长颈鹿。发不出声音。
常听一首叫《喜欢两个人》的歌,只记得她轻声的唱:等一个发现,等一个感动,让爱再沸腾。
我选择了这样的生活。从不后悔自己的选择。


[/color]
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017