注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

菊花台 忆吹箫  

2006-12-19 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杰王子


廊下阶前一片金,香声潮浪涌游人。只缘霜重方成杰,梁苑东篱共古今。


我是个随遇而安的王子。


我出生就不招人疼爱,我既不像英武的父王,也不像倾国倾城的母后。不过他们说,我像身为梁王的外公。外公对父王有知遇之恩。外公把最疼爱的女儿嫁给他。父亲不仅有了美人,也有了疆土。


父亲成为王是一段江湖传奇,可自打他成为王,这传奇也消失了。我还有一个同父异母的哥哥,祥,是一位好脾气的哥哥,关于他,只有始终在父王寝宫的一张画像,上面的女人没有母后美,但父王始终高高供奉,爱得很深沉。母后说:父王喜好菊花,所以,每年宫中的重阳节都会如大典一样隆重。满城的金菊同时怒放。还有一点,父王摒弃了前朝的龙凤装饰,取而代之的是各种各样绽放的菊花。有时候,那些开到炽烈的菊,让我觉得害怕,它们张牙舞爪,霸道的扩张着。生命力旺盛,占有着整个宫殿。父王甚至为了重阳,专门修建了菊花台,高耸过云。三岁那年,第一次登上此台。风凛冽。唯有敬畏。是只有皇族才有的尊崇与特权吧。


皇室唯一的龙雕在父王的金盔之上,龙之九子--睚眦(音牙自),临卧与金盔之上,嗜杀喜斗。 这套铠甲陪伴父亲征战。嗜血无数,收日月精华,不仅可以抵挡锐利摒弃的进攻,更可灵活精巧的活动。是兵家宝物了,除了父王,别人是绝对不可碰触的。


我爱菊,因为在我的心里,我敬重我的父王。
 
父王从不督促大哥的功课,武艺,却自我记忆之始不断的操练我,如果人一定要记得童年,我的童年只有刀剑以及父亲冷若冰霜的脸。皇帝不早朝的原因,不因美人,而是因为我,王子,杰。可除此之外,他与我之间再无多言。


我的母后,美丽又温和。外公虽对这桩婚事有所忌惮,毕竟他们之间有几近20岁的差异,是母后的执意。


倘若我一直按照父亲的教导,我就是是他最乖孝的儿子。大哥祥虽然贵为太子,但显然缺乏了父亲好尚的英武,可我也无心做一个王。我对江山无求。大抵父亲是希望我辅佐哥哥。


16岁那年,我遇见了吴子琦,她给我沉默的世界带来欢笑。鹅蛋脸,眼睛明亮,如同一束皎洁的月光。乌黑的头发,随意的搭成一个髻。更重要的是,她习武,虽然宫里的女子也会与我打马球,比骑射,可生于边塞的子琦不仅精通各种兵器,还懂兵法。我们之间总有不尽的话题。


吴子琦是边陲小国进献而来的重阳之礼。他们说:幼丧父母,乡邻怜之,授之武义,育成年。
当年修整山河,父王曾下令各部拨放专款,抚育因战乱丧父丧母的孤儿。而子琦便是得利与此而活下来的幼儿。


这一年的重阳节。子琦说希望我能满足她一个心愿。她好想穿穿父王的金甲。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017