注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

元宵节和我的心  

2006-02-13 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Purple]

四月的稿子还一篇都没有做,每天看着小青蛙勤奋的工作,多少有点自责,但是,这几日一直很恍惚,整日的聊天.昨天和若干老乡庆祝元宵节,刚刚开席没多久就非常疲倦。独自到厨房煮饺子和汤圆。

它们从锅底一直飘到水面上,沸腾着,很是热闹,因为膨胀,个个饱满的好像小朋友
的脸。我听到屋子里传来的欢笑,心有欢喜,却只是一个人安静的欣赏。


朋友的房子有一只漂亮的猫,毛很长,我没有见过那样眼神的猫,没有骄傲和冷漠。反而是和善和热切的,但它很害羞。它蹲在沙发上,远远望去,好像一株向上的植物。蓬勃。热烈。

朋友说,它是领养的,刚带回来的时候,都以为它要死了。但是它活了,除了胆小,它还特别依赖人。

一只懂得感恩的小猫。

我没有足够的时间、空间以及金钱来养我喜欢的小动物。我知道它们会和主人不离不弃,但是,我一无所有的爱又有什么意义呢?

聚会在晚上六点时候结束.外面的爆竹声让喧嚣更甚.要很近的距离才能听清terry和sun在说什么.terry是很活泼的人,迷恋赵本山的喜剧.
每个人都有自己的故事,悲伤的,快乐的.

在北大西门的肯德基买了套餐,饥饿让我觉得冷和胃疼.与出租车司机聊天,和我同岁,已经结婚了.他说婚姻和爱情一样,最好别沾.但他还是每天奋力的为家活着.他与另外一个人一起包租这辆车,每人一天一夜.送我之后,他说他要回家了,这一天,是元宵节.

我给思念着的朋友们发了同样的信息,我们不能见面,我也从不表达我的情感.我说:但愿人长久,千里共婵娟.

月光真的很好.希望我的心意他们和她们能听得到.


反复的在电脑里放刘若英的以及彭佳惠的,都是渴望爱情的句子.懂得珍惜才能拥有.但是我的心里,空空的,却容不下一个人.

我在Jasmin的叶子上留言,我羡慕她的爱情.当看到她说:突然发现我是如此依赖Internet和BZ。前者让我不熟悉衡山的情况下也可以轻松的查到Sashas,后者可以凭一个空的盒饭盒子和一些辣酱就判断出我刚刚吃了臭豆腐。其实真的很感谢Bz,他让我的世界变得开阔。
我竟然哭了.
爱情是上天给予的恩慈.
我不喜欢激烈的感情,让人有烟火一样的美好错觉.
我的爱,就好像一只亟待被领养的小动物的眼神.寂寞却并不空洞,因为心还在,爱就没
有死.我希望是这样.

今天,北京阴天.
[/color]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017