注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

走在红毯的那一天(feeling)  

2006-02-17 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[size=5][color=Teal]死生契阔,与子承说,执子之手,与子偕老。[/color][/size]

[limg]http://images.blogcn.com/2006/2/17/12/starwilling,20060217222152.jpg[/limg]

[color=Purple]
我想了很多题目,写今天的日志,我有这样地习惯,一定要先想好题目才能写下去。
这首彭佳惠的歌第一次听是在石榴结婚的时候,歌曲是做婚纱光盘的背景音乐,那时候我特别想哭,是真切的喜极而泣。有人说,参加婚礼的时候是最想结婚的时候,有一个从隐约的恋人,变成要携手一生的爱人,这也是需要决心和勇气的。

甜蜜是爱情的外衣,而幸福才是婚姻的真谛。

我问石榴,我的婚纱照会不会漂亮。
她认真的回答我:会,一定会。
我寂寞的说,也许这一生都没有这样地机会呢。
她厉色,怎么可能。
我知道她是怕,一语成戮。

今天,大学时代的好朋友结婚了,朋友发来婚礼的照片,我在办公司一张一张的看,似乎都能听到那时候热烈的笑声,欢喜的场面是那么生动。她穿粉色的礼服,素净的好像一朵百合花儿,之后又有换装,是大红色的旗袍,她瘦了,也漂亮了。

晚上,打了电话给她,声音有些疲倦,但是语调轻松,我说,白头偕老,早生贵子。她高兴的说,谢谢谢谢。想想自己,对婚姻渴望又害怕,连要一个孩子都觉得如果无法给他丰富的物质生活,就不该让他出生。



[rimg]http://images.blogcn.com/2006/2/17/12/starwilling,20060217222326.jpg[/rimg]


与花儿聊天,她说,好快,她都结婚了。
我说,你也一定要幸福哦。
她回答:好想哭。
是觉得时间突飞猛进。不在家的孩子,始终不敢想时间,始终害怕一个又一个春节。我没有说这些。不知从何说起。

转眼,毕业第三年。转眼,我的缘分走过那么多次的擦肩。
石榴说,还是你希望过单身的生活。
或许是这样,婚姻是需要付出和甘愿的。我无法奢侈的下这个关乎幸福的决定,就和婚姻一次次的擦肩。

新年的时候,姐姐对我说,不到此生终了,我们始终都无法知道和谁是最幸福,和谁在一起是对的。
因为害怕自己错误的原则,耽误了所谓一生的幸福,所以一直犹豫不决,害人害己。
我想如果真的有惩罚,也许孤单一个人就是一种罚。

看到过这样一个故事,里面的女子是一个非常成功和有才华的编剧。因为一个好搭档的意外死亡,她得了忧郁症。那是一种与黑暗斗争的疾病,让人非常迫切的希望死去。女人说,好在有自己的丈夫一直在自己身边,不离不弃。直到她重返人间。
女人说,婚前选择一个男人,是看他是否可以依靠,婚后,我就一定要对他好,因为他是我丈夫,是我一生最好的合作,因为有他在,我的爱才不空虚。

不空虚的爱。一起看太阳升起来,一起看夜幕降临,灯火婆娑。
我一直认为我们两个人都有安定又成功的事业,才会幸福。所以我虚荣的一个人寻找,一个人行走,一个人,始终一个人,也在不停的伤害人。

写到这里,歌曲已经放了3遍,钢琴的开场,让婚礼的庄严与隆重在我脑里不断的闪现。
想起石榴,想起今天结婚的朋友。





[limg]http://images.blogcn.com/2006/2/17/12/starwilling,2006021722263.jpg[/limg]



“走在红毯那一天,戴上幸福的戒,有个人厮守到永远,是一生所愿。”

Sun说,能和自己爱也爱自己的人结婚,是最大的幸福。
我不知道我会不会有这样的一天,
因为,
爱情于我,
婚姻于我,
好像一道数学题,
我得让所有的数据都证明可行,
才会做出来。


[/color]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017