注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

花好月圆  

2006-03-15 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Pink][b]“这个高原上的孤岛,与世隔绝,进入它和离开它,都一样路途艰难。唯独它自身,花好月圆,存在于此,仿佛与人间无堪关联与依傍。”

书里有一段叙述。女孩子有了孩子,作为好朋友的他要陪她到医院去。看见血,禁忌的器官,以及苍白的脸,汗水。他很慌张,无措。
还是少年的彼此。

我遂问他:第一次陪她去医院,你紧张吗?
他回答:不紧张。
为什么?不是你的错么?
那时候,我还不爱她。

爱情和身体的关系是那样清晰。如同兽类。不能自持。

“它们不能被空气和光线作用,只能幽闭在禁忌之中。”

一直在断断续续的阅读当中。大抵与当初的中文专业有关系,我对一本书的阅读,总无法从一个读者的角度来单纯看待。总要思索,阅读好像看电影一般,心随境转,情随事迁。

所以,阅读要很长时间的预热才能进入到书里,才能持续的阅读,然后再用很长时间从其中走出来,客观的看待我所阅读的字。这个过程有时候很痛苦。

我也希望自己可以有一次旅行,和一个朋友一起。我们之间应该是有感情的,但不要是爱情。彼此照顾,然后分享一路上的景致。

北京的天气日渐晴朗而温和起来。只是很干燥,我试着在嘴唇涂唇油,而它们也很快就消失了,嘴唇开始起皮,好像淋了水的墙壁。犯困的时候,就涂Versace的牛仔香水。是好像花粉一样的味道,我同样还是喜欢它后面的味道,好像丁香或者是腊梅。

春天还是结束感情的季节。
他们浓烈而盛大的开始,又黯然的离场,好像一场冠冕堂皇的舞台剧,因为匮乏思想无法继续而草草收场。

有人希望马上奇遇一个可以结婚的女人。有人对现在的爱人抱怨不平,还有人要选择一个对自己事业有帮助的所谓爱人。爱情有了太多语言或者附加信息,就开始变质了。

爱情和读书一样。是一种意境。总会在不断的行进中,遇见比自己身边更好或者更合适的人。可惜,早了,或者迟了。那就不要抱怨。仅仅是缘分而已。

他问我:你为什么总会问我一些以前的事,是想了解我吗?
我只是好奇而已,想知道一个有爱情的男人的内心。
然后呢。
写一些字出来。
再然后呢。
不知道。
是不是,我就好像用过的纸一样,被丢弃?
如果纸上面记载的是珍贵的字,那纸就因为字而重要起来。


花好月圆。是平和淡定下才能看见的景致。[/b][/color]

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017