注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

残忍  

2006-03-16 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Pink][b]
我不知道为什么会有这样的人存在。

新买到的《三联生活周刊》,封面上的小猫是黑白照,在人的双手里奋力的叫喊,非常绝望的姿态。
新闻的标题是《五个孩子与一只猫的死亡---残忍事件的生活现场》。

我一向不喜欢在网络里阅读,哪怕是新闻,没有书报的质感,字也是缺乏生气的,所以,往往得到的消息会被许多人慢一些。可这样残忍的消息,我宁愿我不知道。

五个孩子(或者会有陆续发现的尸骸)就因为一个人扭曲的心而死去了。报道中,一个母亲说:我如何也没有想到我的孩子会是这样死去的。
他们都生活在城市的棚户区,过着艰辛的生活,但他们没有放弃过希望。好像弱小的动物一样,努力的活着。贫穷让孩子过早的成熟。但是,对于那些孩子的父母亲友来说,孩子是他们几经世事都没能改变的生活的最后希望。他们会长大,会有无数种可能。可现在,他们面目全非的死掉了。

看到五个孩子的相片,纯真的脸和铅尘未染的笑容。家长们始终记得他们最后离开时候的样子,一个平常的转身,一句“我要出去玩会”的话,竟是遗言。一个家庭失去了孩子,天就塌了。

也是在同一个城市,不同地角落里,一个在网络里流传开来的图片,视频被制造着。妖艳的女子,被虐杀的小猫。制造者说:因为有人爱看,并且愿意出钱看,我们就做了。图片上的女子,表情镇定温和,她的眼里,面对的不是生命的消逝,只是一圈血腥的空气。

马克思说,如果有20%的利润,资本就会蠢蠢欲动;如果有50%的利润,资本就会冒险;如果有100%的利润,资本就敢于冒绞首的危险;如果有300%的利润,资本就敢于践踏人间一切的法律。

没有一条法律会对一只猫的死去追究。被驯化了的动物,选择过着被人豢养的生活,也因为失去野性而任人宰割。卑微的小动物世代不离人的左右,它们的智商还无法解释,为什么,说不爱就不爱了,说死去,就要如此痛苦的死去。

有时候,希望每个人都有宗教信仰,懂得因果。报与偿是互生的。因果报偿,丝毫不爽。

我把杂志放了起来,我看不得猫绝望的眼神。它让我想起战争时候,人自己的目光,想起在举步维艰的生活面前,人粗糙的双手与寂寞的神情。人类本身就在一次又一次残忍的彼此虐杀中,奋力活下来的,然后,人自己忘记了。

子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。
[/b][/color]

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017