注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

《爱人》(Felling)  

2006-03-22 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Maroon]
彼世,我们在奈何桥边。你认真的说:我们一定会在一起。我会努力努力找到你。

他们的爱感动上天。爱情需要缘分,即使是一个错身,也是擦肩而过的缘分。
他们的缘分,仅仅够他们在一个城市,坐同样的交通工具上下班。

他们都坐地铁。都在清晨八点,傍晚六点在建国门下车,可一个是直线,一个是环线。即使是相同的时间,也不曾遇到过。

后来,他们依旧坐地铁上下班。在这个成市居无定所。都乘直线地铁的时候,一个往西一个往北。等车的时候也是背对着背。

在一个陌生的地方,偶尔会有熟悉的地方。光阴让时间在某个缝隙里彼此交错。会有瞬间的恍惚。你回过头,环顾四周,却只看见陌生的人,寂静的表情,列车呼啸而过来的剧烈的风声。

2年来,他们身边有过许多人,但都没能留住。
他们各自参加朋友、同学、同事的婚礼。送上自己最真心的祝福,但也因为这欢喜时刻提醒着自己生活的残缺。

他们为了结婚而寻找爱情。
只要在一起,就是幸福了吧。

他们的努力已经不再需要乘地铁上下班。但那张揉皱了地铁月票一直保存着,就放在汽车的挡光板后面。上面的照片,有年轻的笑容,目光清澈。

他们在这个城市最繁华的大街上班。一个在路南一个在路北。他们清晨起床,开车,从不同的方向驶来。也曾在一个酒吧招待过客户,在一个KTV相邻的两个房间唱过歌。

在陌生的地方突然察觉熟悉的味道。

却始终不曾遇见。

有一天。他们终于结婚了。漂亮的新娘和俊朗的新郎。
在同一间酒店。一个南厅一个北厅。在窄小的更衣间,他们等待各自的伴侣换好衣服。
是这样一个时刻,他们找到了彼此。目光闪烁。

韩国电影《爱人》,里面的准新娘在结婚前夕遇见自己一直想找到的人。共度了48小时快乐又心酸的时光。她在他的手腕戴上自己编织的爱情符。她说,这会带给你幸福。
他问她:如果在结婚的前一刻遇见自己爱的人,会怎么样。
她不假思索的回答:我会打他一顿,再好好的把他记在心里。

他把她的手放在公园躺椅上,按照手的轮廓画在凳子上。他说,我想你的时候,就来摸摸它。
她照结婚照的时候,路过那张曾经一起度过傍晚的躺椅。上面有了另外一支手的样子,腕上是爱情符的花纹。两只手彼此探望,却总是有一个跨越不了的空隙。

她想起一些话。
她说:你什么时候会回来?
他回答:等我快要忘记你什么样子的时候。

这样瞬间迸发的情谊,因为带着惊喜和激情,所以让人欢喜的近乎不真实。所以,她没有抓住他,而是选择与年久的恋人结婚。

爱情,就是这样。所谓幸福,其实是一种平淡的彼此照顾的生活,而已。
[/color]
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017