注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐
GACHA精选

地铁口的盲人和卖书人  

2006-03-27 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Pink][b]

每天都要从地铁的一端到另一端。从国贸到玉泉路。
每天都会遇到一些相同的人。因为他们在地铁周围“工作”。所以,我还会在回家的路上,听一段音乐,买一份报纸。

有一个拉马头琴的盲人。有几次,我在不远处看着他。他的眼睛没有瞳仁,眼白混浊布满血丝,没有光泽。演奏得很投入,但表情深厚。乐曲的间歇,会俯身收检面前的铁罐,把纸币认真的收好,眼睛会努力的闭合,似乎在寻找什么。或许他还是有一些光感的。

盲,更渴望光。那种突破黑暗的渴望,是任何现实情绪都无法阻止的。

还有一位卖报纸的妇人。面目狰狞,似乎是经历什么惨烈的事情。她总是低垂着头,偶尔抬眼,警觉而卑微的神情扫过来往的人群。她有自己的小小的生意。一辆平板车。几种适销的报纸。

有时候会有一个年轻的男孩子在周围,叫卖和与她聊天。因为面目的原因,无法知道女人的年纪。但她的眼睛很大很明亮。让我不禁的想,她曾经也应该是一位漂亮的姑娘。

他们都努力的活在当下。一个盲人,一个失去面貌的女子,他们走出来谋生比任何人都需要勇气。因为超越,而应该被尊重。

我想,他们需要的并不是赞许,而是一个对待:像对待普通人一样的对待我。

[/b][/color]
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017