注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

我去听他的演唱会  

2006-03-28 08:00:00|  分类: ♀喜爱过的Lovery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Maroon]
[limg]http://www.playmyself.com/upload/200603271601501467.jpg[/limg]
周华健一直都是我喜欢的歌手。我只听他的歌,并没有关注他的人。我想喜欢他创作的歌是一回事,爱这个人是另外一回事。所以爱,可以只是一个方面。

3月31日他的第二十九张个人专辑面市。同时,他也会在北京开一次个人演唱会。
有一种“廉颇老矣,尚能饭否”的悲伤感情。

在Skyland的叶子上下到了他的新专辑。31号也会去买了CD来听。
风格没有多大的变化,这也许是一直喜欢的原因之一。他的音乐始终都是一种情绪,即使爱而不得也不会是悲伤的,爱果然如同歌的旋律一样,清新畅快,因为爱中无恨。

专辑一共十三首歌。最喜欢的两首一是同名曲《雨人》,二是《爱情路》。

达斯汀霍夫曼演出过一部电影《雨人》,里面的主人公就叫Rain。一个自闭症者。有人说,自闭症的人是天使的转生。他们活在自己的世界里,但是他们总是有超乎常人的一面,比如记忆力,观察力或者算数能力。科学无法解释。
新闻说,周华健一直没有新的专辑,是他因为创作上的瓶颈而无法超越,无法创作。
他的歌,也许会让人有些失望,几十年都没有变化,没有电子,说唱,一切流行的元素,他只保持他曾经的流行,并因为受人喜爱而成为经典。
我想,对于爱他音乐的人来说,这就够了。

专辑取名《雨人》,并不只是因为专辑里有一首同名的主打歌。而是这个名词,代表着周华健在音乐上的顽固与热爱,不懂得刻意讨好,不 知道哗众取宠,只怀抱着一种不屈不挠近乎傻劲的单纯。

找来之前的专辑来听《一起吃苦的幸福》。记得彼时满心欢喜的买了来,却有些失望。而时间越长反而觉得越醇厚了。这就是魅力吧。

《雨人》的前奏是一小段手鼓加提琴solo,好像哈农练习曲的欢快。
高潮部分,他说:

蒙上眼手交给你
慢慢的安心在黑暗中
共有一双眼睛

认真的听歌。感觉他的话:做了这么久的音乐,关注的不再是销售成绩,而是自己的心和乐迷的感觉。
许多时候,平和带来幸福。

[b]守护爱的主打歌《雨人》:
在韦瓦第的永恒《四季》里,谱出不离不弃健牌情歌“2006爱相随”
微笑爱的主打歌《我们不哭》:
或许世界上没有永久的爱情,至少在华健的情歌里有不变的祝福。健牌和声与吉他的绝新配方﹐贴着耳朵撞击最单纯的感动
领悟爱的主打歌《爱情路》:
沿途有你,所以我才顶得住;沿途有你,都是华健见证我们彼此爱的起承转合…
照亮爱的主打歌《爱玫瑰》:
新华健品种的最隽永香味。顶尖高手李志清+黄韵仁挑战华健金嗓气功,摆渡人制作内功独家展现。
魔幻爱的主打歌《TIME》:
创作华健的正字标志DNA。行云流水的神来一曲反射出生命里最好的时光、最美的瞬间。
[/b]
[/color]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017