注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

一首诗  

2006-03-03 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Purple]
[b]
《国风·邶风·击鼓》
击鼓其镗,踊跃用兵。
土国城漕,我独南行。
从孙子仲,平陈与宋。
不我以归,忧心有忡。
爰居爰处?爰丧其马?
于以求之?于林之下。
死生契阔,与子成说。
执子之手,与子偕老。
于嗟阔兮,不我活兮。
于嗟洵兮,不我信兮。[/b]

我走的时候,还是春天。我以为这场战争会很快结束,回到你身边,种田织布也是一种幸福。
现在,我会随时死去,我不怕死,只是这等死的过程让人憔悴。你比我还要憔悴吧,归日无期。

现在,你还穿着那件桑麻作的彩裙吗?你还要终日在山野采茶吗?我想起我离开的那天,我们是在那片茂密的茶园里。有风,你群居飞扬。你的笑容有哀怨。

如果可以,我只希望终日的在你身旁。

你走的时候,还是春天。我以为你会很快回来。我担心你的身体,担心战争,担心死亡。灰飞烟灭的不仅是时光,还有你。

我为你织的棉衣,该用上了吧。那里下雪了吗?你穿得暖吗?

我只是在这里等你,穿你最爱的那件桑麻彩裙,随时等你归来。

因为你在我采茶的树林,认真的说过:我们的爱情有一生的誓言。我们要携手到老,如果我死了,你亦不独活。如果我们能共生,就一起走到白头,走到黄泉。



[/color]
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017