注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

晴 光线第四天  

2006-04-13 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[color=Maroon][b]见面[/b]

正点下班的周四。和小红约好在公司附近见面。她说,有了稳定以及可以给你带来挑战的工作,总算把你在北京安定下来了。

她不希望我离开北京。虽然我们总是疏于联络,但她一直在我心里。

整顿饭吃的很开心,点了四个菜,龙井茶以及米饭。几天都没有好好坐下来吃东西,这样与喜欢的人踏实自然的吃饭,会带来好的心情。

最近的困扰,彼此分担,知道凡是要自己解决,但说出来,就觉得轻松许多。日子就是这样,因为有分享才会变得有趣。

最近在文字上变得不自信,因为新的工作需要全新的文字表达。要学会“玩味文字”,这是 Boss提出的标准。他说,要把你对文字的感觉发挥出来。这让我觉得困难。我可以很尖酸刻薄的与人聊天,但无法把这样的思维运用到文字里去。所以,会有困惑、压力。

小红说,把你的读者当成你的好朋友,你调侃你的好朋友是没有压力的,自然的,对不对?
我仔细体会她的话,但愿能很快的适应起来。我要做一棵树,而不是一株花,树是越来越繁盛的,而花只有一次盛开的机会。

本来我们会有彻夜长谈的机会,但是小红的妈妈让她回家去。
赶了末班车。总在要分开的时候才发现有那么多的话还没有说。
都说分开是为了下次再见,而即使在一个城市,一个见面,都是困难的。

只得分开,计划下次见面的时间。心有期待,所以觉得幸福。

[b]聊天[/b]
最近和Sindy的聊天比较多,因为新的工作,我不再像以前一样可以轻松过关,我和她都很忙,但只要见到彼此在,就会觉得踏实。

不是一个人,就不觉得孤单。
她总说:紫杉,紫杉,你在干什么?有没有想我。

我们都开始面对最真实的生活,要考虑未来,考虑照顾家人。这时候责任才凸现出来。一点点的不顺心都会带给我们沮丧。

可明天到底什么样子,我们都不知道。

聊天的对象换了许多,有些人曾经热烈又温情,当情绪散去就变得淡,直至寂静。有些人一直都是不温不火的,反而一直保持着,最终成为一种习惯。
习惯彼此照顾,问候,然后适当的保持沉默。爱,要放在心里。

[b]夜色[/b]
回来的时候看到了星星,稀松的缀在天上。一天又这样过去了。似乎很忙,又好像什么都没有做。

我的脑子里一直回旋着林志炫唱的《离人》,前奏的钢琴清脆又哀怨。“银色小船摇摇晃晃弯弯
悬在绒绒的天上”,这样地意境,真好。

离人挥霍著眼泪
回避还在眼前的离别
你不肯说再见
我不敢想明天
有人说一次告别
天上就会有颗星又熄灭

我喜欢在行走的时候听歌,好像一场表演给自己的MV。那些音乐好像水一样流在心里,让思维瞬间清醒起来。

今天公司通知我填表,申报三险。爸爸知道了很高兴,他们总有这样的想法,觉得只有这样才是正规的公司,才能让他们觉得安心。所以,不在催促我回家去。

人越大,反而想到父母更多一些,我们的成长好像一个圆,一直向前奔跑,而最终回到的是出发的地方,不过,心越来越满,或许圆满就是这样一个过程。

我一直在挑战自己的生活,甚至颠覆一些看似是好的归宿。我的圆是不是满,未来是一片夜色。

最有名的那句诗说:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。
呵呵,对,我在寻找那丝光亮。愿天佑良人。
[/color]
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017