注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

Moschino之奥丽弗娃娃  

2006-04-29 08:00:00|  分类: ♀喜爱过的Lovery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Maroon]
遇见新的香水,Moschino。奥利弗。
与sweet谈起新来的香水。她说,不错的香,少有人知道,少有满大街的味道。

[limg]http://images.blogcn.com/2006/4/29/8/starwilling,20060429142446.jpg[/limg]

[b]
香调:清新花香调
前味:卡拉布里亚佛手柑、巴拉圭小豆蔻、巴西玫瑰木
中味:巴格达睡莲、野玫瑰、牡丹花、紫罗兰、仙客来花、埃及茉莉、多种水中花类
后味:天然香草、波旁香根草、新鮮白兰花、东加豆、鳶尾花 、麝香、檀香木、灰色琥珀 [/b]

从小就不喜欢洋娃娃,布娃娃之类的玩具。象娃娃的东西都不喜欢。所以选择香水的时候更不会选择瓶子是人造型的。比如ANNU SUI的白娃娃,尽管味道好。

遇见奥利弗是偶然。之前收藏的香水图片里有提到过。瓶子是一个穿长群没有玲珑曲线的女子。梳着越南鬓。红色上衣,黑色的裙子。没有面目。心形的衣领,波形的设计,让人感觉她正寂静的走在风里。如果不知道她的味道会觉得她很寂寞。而当香味弥散而来,才真正体会到Moschino的用心。“SMILE”“PEACE”一直是MOSCHINO欲传达的两个象征理念。Cheap and Chic by MOSCHINO的奥利弗,其实是一位活泼、开朗、进取的女子模样。

第一次买了娃娃造型的香水。

香水是给自己的一种犒赏,一束欣赏的目光。
之前一直希望收入囊中的是Dior的粉色媚惑。规矩的方形瓶子。粉色液体。葡萄柚的主调非常热烈。绝对的闷骚款。我对香水的感觉有点象有些人对于美食。看着瓶子里的液体一点点的减少会有心疼的感觉。

在 Dior的专柜前徘徊。试用。专柜导购在一旁聊天。北京大部分的Dior导购都表情严肃,一副居高临下的姿态,或者只有这样的面目才适合他们代售的品牌。
没有任何介绍。即使说话也是冰冷的。她们习惯了以貌取人。她们认定一些人仅仅是问问,而绝不会买。有时候我会专门穿的很糟糕而去大的商场在大的品牌之间来回穿梭。看人的嘴脸。

导购继续在聊天。用眼角的余光不时打量我。我身边的Sun说,这款的味道不错。
内心里,还是没有绝对。并不是因为这个味道不好,而是太好,以至于很多人都会选择,满大街的味道。再加上铺天盖地的广告。开始让我觉得视觉垃圾。

我又回到Kenzo 的专柜前。导购微笑的看着我。刚才我在这里试用了3款。然后在商场闲逛。等待这香与身体结合之后弥漫的属于我的味道。导购小姐有一张纯净的脸,很年轻。她的妆很淡,透出好皮肤的质感。声音清脆,适合主持儿童节目。一边介绍香水,一边打开如果我购买就赠送给我的便携装。不厌其烦。

每个导购都会说自己的产品是最好。营销学也说,只有对自己的产品充满自信,才能有好的销售业绩。
但有的导购即使自己的产品是垃圾也会说的如同珍宝。而有的人,极力的推荐,是因为她相信好的东西应该分享。

我很高兴,我遇到的导购是第二种。
她说:这个味道始终如一。味道清淡,适合年轻的人群。它的名气不如 Dior。但有自己独特的味道才是用香的根本,对不对?

我身边的Sun说,其实我就觉得这个味道很好。
这些天来,他已经陪了看了十几种香。他说了很多次好的,只有这一款。

我对Sweet说:我总是会对男性香水很钟情。
她回答:这很好理解,因为女人的香,是给男人闻的,反之亦然。

我发现奥利弗的好是在清晨。我从被子里醒来,闻到淡然的茉莉味道。心境舒爽。

一直很容易相信别人。因此得到朋友,也上当过。可还是如此坚持。

买东西相信导购,乘车相信司机,恋爱,就相信他的每一句话。

新的香水与我能有多远。









[/color]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017