注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

值得记住的一天  

2006-05-11 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Maroon]
今天跟着记者一起去采访.第一次采访一个明星。
石榴问我是否激动。我回答:没什么特别的感觉。只是觉得真实。

节目是11点开始录,我们就赶着这个时间去。因为我只是问一些有关我版块的问题,所以并没有多紧张,一不问绯闻,二不想知道他最近准备干什么。

最白痴的是,正当我和同事在录影棚外优哉游哉的等待他的出现时候,我还嘻嘻哈哈的和节目组的音乐开玩笑,他突然笑着说,你是要采温Sir么?我说,当然了阿。
他惊奇的看着我,眼睛歪向一边。
我顺着他的目光望过去。并没有发现我要采的人。
他更加惊奇,眼睛的表情更生动的歪着。
我把脸凑过去,妄图听清楚他喏耶的要说什么。
最后他实在被我的愚蠢搞崩溃了,说,那不就是么?

正在这个时候,温Sir刚好回头。我有些吃惊,这就是当年那个从《义不容情》中升起的温兆伦么?
老实说,他真的没有什么改变。即使最近距离的看他,尽管有化妆,可还是不觉得老。似乎时间在他的脸上是停滞的。

交谈的时候,他喜欢直视你。让你觉得真诚。他会认真的听你的问题。
尽管我的问题没有一点难度,比如我会问他喜欢什么牌子的香水,什么颜色的鞋子,什么牌子的衣服。
他说话很慢,并且会有眼神询问我是否听得清楚。当我问到他喜欢什么牌子的衣服时候,他翻起自己外衣的衣角,让我看商标,并且读给我听。

他一定不知道他是我采访的第一个明星,但是在他简单的行为里,我得到了勇气和鼓励。
我已经过了那个仰慕明星的年纪,更多的时候我把他们当作甚至比自己还普通的普通人。这样才容易发现,发现他们不易被人察觉的一面。

之后,我在角落看同事录节目。
天蝎座的他表现了更多的开朗和活泼。恰到好处的展示。当问到与前妻的复合。
他只是说:你们应该祝福我。

得到了有他签名的卡片。有一段话,他说,他是神的仆人。
信教之后,我更加相信命运。我记得了他说的这段话。

我知道,不光是明星,即使是每日劳碌的我们,也有说假话的时候。这就是世道。
到了后来,即使我们说了真话,也会让人一分为二的看。

晚上,Boss在Msn上问我一个月来的工作感触。
我说,不知道,只是觉得有压力。
他继续教导我,我们要你干什么,你能干什么。

我能干什么。

回家,一个可爱的小女孩子与我一起进小区门,总偷偷看我,我对她微笑,她露出甜美的笑。我们同个单元,要到我的房间时候,她突然开口说:阿姨,你是老师么?
我笑:我不是哦,我是……我是一个记者。
哦。她若有所思。
我又补充说:不过我差一点就作了语文老师。
她发出惊叹,那你为什么不做语文老师呢?
我也奇怪她的惊诧,你不觉得老师很凶,很严厉么?
她一边说一边从我身边经过,径直上楼:老师才不凶呢,老师最好。

有时候,我会怀疑我的选择,比如像婷婷一样作一个老师。
呵呵。不过我更相信这一切是命运的安排。
这一天,应该记得。

[/color]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017