注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐
GACHA精选

天亮说晚安  

2006-05-19 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Maroon]昨天回家最早。下了617想起一直要冲洗的照片。

被告之可以在40分钟中拿到洗好的照片,心中欢喜。可这四十分钟我又该干什么呢?

继续到麦当当么?这一天我已经基本把我喜欢喝的饮料都喝过了,早晨的茉莉花,中午的绿茶,下午一个甜筒加中杯可乐。这就是夏天。

先在“田老师”家吃了酸豆角,只用了10分钟,我吃饭的速度一直被娟鄙视,当年大学时候,每次吃饭,她都很紧张,因为我总会被她先吃完,而她又是特别害怕别人等的人,只能草草吃完和我一起走,直到后来,她竟然在开饭前,对我伸出手做禁止状,说:等一下先,让我先吃五口。

呵呵。多好的大学时光。
现在,我只能一个人吃饭,一个人逛街,而有时候有些事情一个人不好完成,比如对于一向没有主见的我经常会因为一个人买东西而花冤枉钱,再比如一个人没办法到好伦哥吃自助餐。或者说,一个人到餐厅吃饭多少都会觉得怪异。

在超市百无聊赖的逛,顺手拿起酸奶喝了起来,以至于导购不停的瞄着我,呵呵,直到我付钱出门。在门口买盗版碟,挑了半天,又发现一个人的坏处,恐怖片不看,血腥暴力不看,悬疑片不考虑,动画片没有新的,呵呵,最后只得拿了《雏菊》,起码小全是自己喜欢的。杀手爱情,老套。

拿到照片,心有欢喜,尽管上面的人已然各自生活。婷婷说,再有一次这样的旅行怕是不能够了。都是单身的时候我们带着各自的目的接近、讨好彼此,一旦愿望落空,感情行通路人。
爸爸说我小时侯是很爱拍照的小孩,表情自然神情可爱。越大反而不怎么再拍了。

看照片是一件有意思的事情。照片能全然的记录那一刻人的内心。如果你真的开心,照片会很漂亮,漂亮到你看的时候怀疑,原来素面朝天也可以这样美好啊。如果仅仅是强颜欢笑,那照片多少都有点呆,表情的细微变化都在展示你那一刻的不情愿,你极力想留一个静好,得到是一张扑克脸。

我的神情在那一刻是开心的。尽管知道旅行不会继续,还是很珍惜与享受那时的同行。难得的好心情。

或许是因为即使不再,我们也会殊途同归。

这个夜晚,阴天,有雨要来,已然是第二天的凌晨,要睡过去了,在QQ的好友列表里做了一些整理,对在线的朋友说:晚安。
[/color]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017