注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐
GACHA精选

体恤  

2006-05-28 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Maroon]陆续有朋友知道父亲的事情。因为后期还是需要一些朋友的帮助,有些话不得不说。我知道每个听说的人都会吃惊、难过,然后沉默。在巨大的伤痛面前,他们的沉默是最好的安慰。

同事那边,只有要好一些的Phoenix与媛知道,前者是我的直属上司,也是我到了新公司里第一个与我讲话的同事,后者是比我小,但很真挚纯然的年轻记者。更多的人同样有良好的关系,但无须承担我的痛苦,倾诉只能带来更多同情,而于事无补,所以我保持静默,她们两个人会在MSN上悄然的问我关于父亲的病情,然后同所有的朋友一样鼓励,沉默,静侯佳音。

下午和媛一起去采访。那些明星貌似光鲜,可本身也有自己的烦闷与忧伤吧。见到那英,匆匆来,与几位好友,媒体合影,就在我即将走上前的时候,她开始接电话,然后寂静的离开。媛他们有后记的跟踪与采访,但愿有所获。毕竟,“美人”迟暮,众人到底“意难平”。

北京放晴,开始热浪滚滚。
装修的办公间充满了刺鼻的化学味道,还有不绝于耳的噪音,大家陆续的离开公位,逃离回家。

更多感情,我不知道怎么表达,内心时而焦躁时而寂静,仿佛一切不曾发生又不能够。

在复兴门换乘的时候,决定走出地铁,到百盛的超市去。最近还是喜欢乱花银子,好象过冬的老鼠一样囤积各式各样的零食,并破天荒的买了许多巧克力。食物带来慰藉,难道果真如此。

所有的食物就那样了无生趣的堆在狭小的柜子里。让我想到父亲的病房,一定堆满了事物,却什么都吃不下,吃不了。非常难过,非常寂寞。

我想马上回去。

泡了新买来的菊花,加了冰糖,准备写稿子,内心多少有些不安静,可一想到父亲即将阅读我的字,并从其中得到慰藉,就会从容许多。
[/color]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017