注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

夜班地铁  

2006-06-13 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Maroon]大多数时间我回家是在夜班的地铁上,我要保证在10点半的时候从公司出来,然后步行到地铁站,等待最后一班开往西直门方向的地铁.

这个时候的2号人不多,大多表情困倦.有兜售当日报纸的小贩.看他们的鞋子就知道这一日他们走过了多少路,满是风尘.
走到我面前的小贩是一个年轻的男孩,穿着校服,布裤子,以及旧的球鞋.我想他应该是利用放学后的时间来做这单生意的.他同所有的卖报人一样,背着简易的布袋子,手里捧着几十份晚报.他的脚步有些蹒跚,让人怀疑是不是腿部有疾病,更久一点观察会知道这样沉重的脚步缘自劳累.我买了一份新京报,里面有今日的世界杯赛况,早晨已经在网络里读过了,交了钱,他习惯性的鞠躬,而我也同时弯腰表示感谢,我们一起说出"谢谢",他愣了一下,笑了起来.每个在北京的孩子都是寂寞又辛苦的.我一直这样觉得.所以如果可能我会对每一个遇见的人示好.

那日再读到的苏轼的词: 待到功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场。不用诉离觞,痛饮从来别有肠。想起了爸爸,不知道今天他是否感觉到好些.偶尔会有飞奔回去的冲动,却总不能够,于是和故乡越来越疏离.有一次我对君子说,以后我也要像你一样,一个月只几天在北京,剩下的时间回去陪父母.他说,那会很累的呀,你那么远.
我简单的想,一定要有部车子,匀速行驶回家也就6个小时.却忽略了生活中有太多的身不由己.

用了1个多小时,快要离开夜班地铁.这一程,脑子始终没有停止幻想.
幻想我在这个城市过了10年.

[/color]
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017