注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

背景乐队  

2006-06-26 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[limg]http://images.blogcn.com/2006/6/25/12/starwilling,20060625233457.jpg[/limg]

[color=Maroon]下午有一个活儿,是一个刚出道的小星星。本来以为又是一个奶味十足的小男生,磨磨蹭蹭的到了场地,难得的3点半准时开始。一上来是一场有些后现代味道的京剧:萧峰战曹操。

现实中,或许这个融和了金属、民谣、流行的小男生是想真的唱一出萧峰战“曹操”,满世界都知道那个林俊杰刚刚气宇轩昂的秀了一把曹前辈。路还很远,激情但愿不要殆尽在路上。

之后,小男生弹着吉他和爸爸拉着二胡,同台演唱了主打歌,着实让我感动了一把,或许刚刚入行,我总被艺人的一些行为所感动,总觉得我看到的就是他们最真实的状态和最想说的话。可更多的前辈告诉我,这是我盲。

有一段小男生得吉他solo和爸爸的二胡用相同的旋律“对话”,很像一场斗场表演,没有火药味,却充满温情。

歌曲还好,因为有现场的乐队伴奏,让我的时间感仿佛回到了5年前,那时候,我遇见了GRIO,始终沉默的主音吉他。这个乐队的鼓手很像他。我对身边的摄影记者说,拍拍他,回头我弄出来做桌面啊。她笑,然后一个劲的追问我,为什么后来会分开。

当年回答这个问题的时候,我是那么理直气壮,因为我不会回到内蒙古阿,因为他也不可能再出来啊等等。而现在,发现这些所谓的托词只不过是我轻薄了爱情的借口。有些让自己都发笑了。

我总爱自欺欺人。

[limg]http://images.blogcn.com/2006/6/25/12/starwilling,20060625233525.jpg[/limg]

因为仅仅是伴奏的乐队,歌手与乐手之间没有丝毫的交流。而始终作为背景的乐队成员却能合着音乐彼此分享着音乐带来的欢愉。我喜欢看到这样的场面。想起我看他的,唯一的一场演出。

我和摄影小帆不由得感叹,看着前面光鲜的歌者,乐队的成员会不会有一丝的嫉妒或者羡慕。而人总是同人不同命。有人可以用一切可能的方法为自己创造机会,有人却要完全的赌在机缘上。

活动结束。成员迅速的收拾好各自的“家伙式”,而“小鼓”的灵气碎八最多,他缓慢的一件件的拆装,小帆在这个时候又举起了相机。一个让人突然回忆起过去爱情的男孩子在镜头里。

[/color]
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017