注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

秦皇岛  

2006-07-01 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Maroon]习惯叫淑妍,为淑。她确有“静女其淑”的美好。

距离上次去秦皇岛已经有一年的时间,而和淑也有半年没有见了。想起当年的约定,我说,什么时候公司组织旅游到这里,我正好可以看你哦。她也笑着回答,下次再来,我就开着车到处溜达了。
彼时,我还干着一个月1500的工作,她还没有驾照呢。
此时,我和一干同事、新的、熟悉起来的朋友一起到了这个有海的城市。而淑果然是开着车来看我的,身边还有一个他。

车是他开的,我和淑径自的在后面的座位聊天。或许是因为速度的原因,淑说自己有些晕车。我偷偷瞄了一眼前面开车的那位身材魁梧却长相秀气的先生。在反光镜里。他神情紧张,或者成为:担心。

突然内心安定起来。原来每个人的缘分都无法选择,只要时候到了。我知道,那个淑曾不远千里去探望的男人是会一直在她心里,而现在眼前这个对她关怀备至的男人,是她新的选择。

有些缘分只是用来偿还,而有些是可以用来爱戴的。

在可以看到大海的饭店吃饭。淑的他把车泊好。然后到大厅一起点餐。淑还是老样子,总怕菜点少了,照顾不周到,两个人都是温和的人,他们的小争论反而更有意思,让我觉得恩爱又温情。

走路的时候,她依旧习惯挽我的胳膊,这个小的细节让我知道我们没有因为时间和距离疏远。我一直是个缺乏安全感的人,倘若感情付出就害怕失去或者疏离。尽管在成年后,尽量学会不太过重情,却还是在新的环境中寻找与自己情投意合的人,只有这样的存在才会让我觉得安心。

男朋友很识趣的与我们保持距离。做警察的他并没有职业病,非常亲切的胖胖的男生。一直都对好朋友的男人有所挑剔,似乎总担心他们无法认真地照顾她们,虽然每每都为自己的“多情”惭愧,却还是一如既往。所以,每一次看到好朋友的男人,倘若恩爱,会被自己得到幸福都快乐。我的好朋友很少。幸福却很多。

晚上,在酒店订了房间。同事们在5楼各自狂欢着。我和淑在四楼,有一搭没一搭的聊天。男朋友第二天早晨要上班,是8点。又担心淑一个人开车,于是,淑决定第二天坐公交车。转然,男朋友又打了电话,请了半小时的假来接她。两个人没有粘腻的话语或者行动。感情是淡淡的牵连。如同静夜的海水。

清晨,她离开,一夜并未安然入睡的我,却困到了极限。本来要下楼去送,竟然没能起来。她对我说,过几个月去看你。然后转身,大声说:走了哦。是我习惯的语气。那个瞬间,似乎又回到大学时候的每个清晨。不同教室上课的我们,总在最后要打铃的时候走出宿舍,各自分开。

工作之后,任何时候的见面都是一个美好的愿望,生活因为太多的身不由己而分外忙碌。
可好情谊一直记得。

我的淑。是永远的。

见到海,总会想起那一年夏天的青岛。北京瓢泼的大雨,和我们在海边的宁静。

总在和不同的朋友生活着。这个7月同样是在海边,是和同事一起。

没有下海去。自从那次溺水,就有些惧怕这样的活动。在海边看大家的笑闹也是件快乐的事情。
虽然中午吃饭,遇到了黑店,不过,我们的愈合能力是强的。转然就被凉爽又广大的海水吸引了。

傍晚回到酒店。发现媛媛喝高了。
看到她,似乎看到了那个在朋友面前喝到晕眩的自己。一直都不会轻易喝酒。除非是要好得朋友,反而自己还会张罗一下。会喝到一个状态,意识是清醒,却比平时有了更多的勇气和表现欲。这个状态也很适合睡眠。呵。

这一夜的我也很想喝酒,想在海边。却没有陪伴的人。在夜的海边。想念婷婷。

[/color]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017