注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

怀念  

2006-09-25 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Maroon]
每年的这个时节我就想起那首“少年不是愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。欲语还休,欲语还休,却道天凉好个秋。”

晚上要去送一个离开北京的同事,同样是一个周二,接连2个人选择离开。或者在几个月前都还没有考虑过,而转眼,就离开了。她们在这个城市有工作,朋友,以及稳定的收入,一场变故,似有若无的影响了每个人的生活。

我像一个保鲜膜,不断适应新的环境。也想橡皮糖抓着新环境里的每一个人。我不知道什么时候我也会退回去,却一定不是现在。因为我无路可退。

我老大不小的一个人,晃晃荡荡。难怪Rainbow说他的离开是有道理的。我自私到只贪恋一个人的自由。我也从来不觉得房子里一个人是孤独。不觉得一个人一张床是孤单,不觉得送生日礼物给自己是孤癖。我想我生病了。

我也许喜欢想象你,受不了抱着你。
我也许喜欢怀念你,多余看见你。

一个告别的季节。
我被遗忘在这个角落里。有歌声,却听不清楚。

周末的时候,遇见一个唱刘德华歌儿的男孩子。我老套的点了《缠绵》、《今天》,他却唱了《开心的马骝》,MV里的刘德华好像花儿一样新鲜。他们一边唱一边回忆学这首歌的年纪。好像已经是很多年前的事情了。

清晨4点的北京,很黑。回家的路上,听不到一点声响。偶尔窜出的猫,眼睛好像一面镜子一样泛着光。

我心里有事,满满的,要盛不下了。


[/color]
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017