注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

私奔 在路上  

2006-09-05 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Maroon]
私奔,这只是郑钧的一首歌。呵呵。


《私奔》

把青春献给身后那座 辉煌的都市

为了这个美梦 我们付出着代价

把爱情留给我身边最真心的姑娘

[b]你陪我歌唱 你陪我流浪 陪我两败俱伤[/b]

一直到现在 才突然明白

我梦寐以求 是真爱和自由

想带上你私奔 奔向最遥远城镇

[b]想带上你私奔 去做最幸福的人[/b]


在熟悉的异乡 我将自己一年年流放

穿过鲜花 走过荆棘 只为自由之地

在欲望的城市 你就是我最后的信仰

洁白如一道喜乐的光芒将我心照亮

不要再悲伤 我看到了希望


你是否还有勇气 随着我离去

[b]想带上你私奔 奔向最遥远城镇

想带上你私奔 去做最幸福的人[/b]


不要再悲伤 我看到了希望

你是否还有勇气 随着我离去

上个月郑钧开了演唱会,据说万人空巷,似乎回到了90年代。那个时候的灰姑娘。听说何勇也要在筹备新专辑,他说一个人如果真的把音乐作为一辈子的事业,会很累,所以他奉劝那些立志要以音乐为奋斗目标的少年们还是放弃吧。现在的他,没有看出半点精神上的疾病,他只是想凑足了钱做一张超越垃圾场的专辑。

我过了少年的韶光,开始喜欢摇滚乐。虽然还是无法接受重金属的叫嚣,却发现电吉他发出的声响是一种语言。不能完全说那就是生活的颜色。

听到的许巍越来越安静,郑钧还在撕裂着。唱歌的人老了,听歌的人,也在老去。

我很久没有和小浩讨论音乐,他说他现在在看天外飞仙。我对他有些个人崇拜,我用期待的目光看着他,因为他是个哲学家,呵呵。那些荒唐的故事中,他都可以看得出花朵。

他敏锐的记得一些细节,他就生活在回忆中。可惜当年,我没能相信他说的:你是否有勇气随着我离去。

我的耳边躁动的是郑钧的《私奔》,我总把那句:“想带你去私奔,去做最幸福的人”,听成“想代着你死去,去做最幸福的人”。好多人以为死去就能作自主的人。

私奔只是一种状态:逃避。以及,在路上。
[/color]
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017