注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

老郭的《爱情》  

2006-10-23 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Teal]老郭出了新专辑。一个一点也不愿意承认自己老的男人。

四十几岁了还是大跳贴面热舞。回想喜欢他的时候还是上小学呢,班上的小男生大叫着唱“对你爱不完”也不觉得脸红的年代。骨子里,那时候的偶像很少有绯闻,所有有了成龙“雪藏”妻子几十年的“传奇”。曾经的四大天王,张学友,刘德华,那都是标准的好男人。现在的黎明,郭富城,追求追求自己的爱情,似乎也没有错。毕竟半生过去了。

老男人唱情歌,多少有有点苍凉。

老郭的这首主打歌有了方文山、周杰伦这对儿红得发黑的搭档制作,舒缓的钢琴,如水的舞曲风格。应该会流行起来。适合作老情歌。结尾出有雨声和单纯的钢琴声响,开头的古典和电子钢琴的简单和全,主歌的朗朗上口,让人觉得舒心。

只可惜这首歌只是一首歌,不能代表曾经老郭的辉煌,五年来,换了东家,拍过电影,只一张专辑。但他再也无法企及当年的盛名。他的年代过去了。这才是悲哀。他和黎明是一样的,当年就是为了凑足四大天王的名号而存在。但起码那时候的他还能舞。黎明还能演。而现在。他努力的学习新的舞蹈,一样的玩电子音乐,却还是差了火候。

他唱着爱情,而爱情迟迟不来。他们在通俗乐坛算是老艺人,老艺人为了前途放弃了年轻的爱情。时至今日,或许已经不能再爱了,只好继续专著于眼前的事业,却总是日薄西山。

如果不是这样,又为何非要邀请方文山和周杰伦联合制作这样一首好听却平淡无奇的歌儿。

[/color]
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017