注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

三哥  

2006-10-31 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写这些字的时候,我放了《东风破》,最近一直在听,反复的听,岁月在墙上剥落,看见小时候。

生命里的人来了又去,想起小浩曾经的话:也许我生下来,就是为了遇见你,然后在与你分开。

有些人却坚持了多年,一直在不远不近的身边。

[color=Teal]
三哥是个警察,难得空闲,更别提休假了。

这个周末他突然说:嘿,我到北京了。
他说他喜欢这样突然出现在朋友面前的感觉。我知道,他只是不想给大家添麻烦。
有人说,离开家乡的我们这些人,总归是变得不再淳厚,变得狡猾又自私。也许吧。作为异乡人的小心,谨慎,逐渐的融到生活的细节里。好像深海的鱼,寂寞的包裹自己的心。

三哥先是去了香山,之后和朋友们喝酒,周日选择去四环边儿的欢乐谷。我都没有参与其中。他说,他理解。

周一,本来准备请假去陪陪准备离开的他,但那一天老大没有来。无法请假。他说:不要耽误工作了,不用请假,回去见吧。
还是有些遗憾。总想在这里亲人。可以肆无忌惮的说说笑话,撒撒娇。
我一再的坚持。他说:好,我去看你。

没有丝毫过度的夏天与冬天。让人容易有时间的错觉。
在麦当劳空荡荡的大厅里。他背对着阳光,我用相机拍的时候,发现了他周围的光圈。面前的蓝色饮料是用薄荷与雪碧调对的,发出奇怪的牙膏味。我小口的唑着。他还是习惯直视一个人。好像要看穿一样的目光。

他说:他们说你又不熟悉路,让她来看你吧。
我回答:是啊。但还是心有愧疚。对于这样大的北京,如蛛网一样的交通,缺乏安全感的异乡人怎么走得坦然?
他笑:毕竟是妹妹呢,还是应该当哥的来看下。


三哥和我一起长大。从小照顾我这个人任性的人。
他是那种对生活很认真的人。但是,缺少一个被发现的机会。
很多人都是如此,而自知的人才会痛苦。

三哥对我说话的语气从来没有变过。缓慢又沉着,在他面前,我总容易很清醒。
以前,他对我说:你太任性了,总容不得别人把话说完,你就急了。
你要学会发现别人的美好。她存在,就有她存在的美好。明白么?
打算做什么?注定要离开这里?
出去吧。很很适合你。
家里有事情,一定告诉我。
……

想起上学时候彼此通了很长时间的信。 想起少年时候两个人窝在家里听卡带。那时候刘德华还有好看的轮廓,挺拔的好像一棵新鲜的葱。想起第一次恋爱失败的时候,安心的靠在他肩上。他说:爱没有中间的状态。他也说:世间有一种感情,比友情深,比爱情远。

一晃十年过去了。

哥,你为什么还没找女朋友?
找,这次回去就找了。
嗯。安定下来吧。
嗯。你也加油。
好。

晚上回家看了一部韩国电影。《悲伤的电影》。说出了四种别离。父母子女,以及爱人之间。







[/color]
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017