注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

烟火  

2007-12-03 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个标题用过很多次,这一次,是因为我正在放《烟火》这首歌。现在对起名字非常不感冒,已经成了标题党的典型,没办法再真心实意。干脆随缘。

最近穷了点儿,这一个月基本没上班,不过感谢领导没有开除我。一年有12天年假,但没有谁会连着请12天,更没有领导会批了12天的假。除非,除非像我这样。只是这个月的PM的月评没什么可写的了。突然想起以前一个同事说:如果一个岗位半个月没有你也行,那就离失业不远了。所幸,我回来的一周,流量回升了200万。真好。看来晓东也需要我,我也需要他。呵呵。

只是,这一个月比上班都累。整日迷迷糊糊。直到有一天,陪阿坤塔去理发,看到满屋子的人,只有我一个人坐在墙角,那样的孤单,手里的电话习惯性的打回家里。只有妈妈一个人接。突然意识到。他是真的走了。

Blog的音乐添加了一首《情人》,每一次听Beyond就会想起少年时候,在冰场溜冰。他给她点了一首《真的爱你》,我那时候我羡慕他们的感情,现在回过头来看,其实那时候我也应该是幸福的小孩。只是爱一个人的方式不同而已,有人是热烈的,有人是默默的,说不好谁是幸福的。爱情像烟火,当时与回忆都会觉得幸福又微酸。

这一次陪妈妈出门,搞明白了之前一直没有明白的一些关于佛法的事情。妈妈说,出家人要修法缘,在家人要修人缘。耿同学说和我做朋友真难,不仅要学会承受,更要学会忍受。我也不知道我为什么总那么“心理阴暗”的看到别人的短处,说我刻薄也好,尖酸也好,我确实不知道为什么我无法相好光明。妈妈说,所以要学会宽容,开始是带着憎恨心去宽容别人,最终要学会用慈悲心去宽容。我也在尽量的这样做。

我在南海观音面前,在重元寺的观音面前,在灵山阿弥陀佛面前许了同样的心愿。我知道我还有杂念。等下一次再去,一定会精进。今日种种也同烟火,当时与回忆都会觉得珍贵又遗憾。

妈妈说,安静下来还是会想哭。我不知道怎么化解她的悲伤。我亦身处悲伤之中。只是我“不睹物思人”会比她的境遇好些。这两个月来买了许多自己需要和不需要的东西。是我的罪过。我以为这样就能快乐一点。可生活像烟火,不过一时绚烂而已。

五日不可能没有想法。只是不知从何说起。容我时限吧。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017