注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

荒芜,记得,以及爱  

2007-03-12 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Teal]
虽然一直不写什么,可心里同以前一样,一直是一种有话要说的状态。只是手指荒芜了。阿坤塔说,做与电脑相关的事情久了,手指肚的指纹就会变浅,模糊一片。然后伸出手来,证明给我看。

我想,如果手纹可以这样消失掉,是不是那些掌心的纹路透露出来的命运,也会随之改编呢?

这个春节,过得和之前的那个标题一样“桃花朵朵开”,幸福唾手可得。

这段时间是和爸爸单独在一起,最长的一段时光。即使各自干事情,也会发现一种气息。貌似他康复了。可太多的生活细节告诉我,他是个病人,并且随时会转向不好的情况。所以,快乐变得非常淡薄。因为害怕随时会失去,所以,有恐慌。要回北京之前的晚上,我又开始在被子里哭起来,然后爬起来写了信给他。我以为这样他就可以永远不离开。我们一起吃早饭,在铺满阳光的沙发上,看电视,聊天,多年间的不交流,让空气多少有些生涩。和爸爸说的不多,但他的话却总能说到我的心里。所有的过错,就当是云烟吧。

这一生,能爱多少人?又有都少人能一辈子在一起?不犯错,只是一个美好的愿望。

这个春节,有人离开,邻居奶奶到底没能过了这个年;有人失婚,大米竟然放弃了婚礼;高中时漂亮的女老师,离婚了。所谓的爱,记得最好的那一段就当幸福过了。

最近,常听张含韵的歌。做的八卦多了,却宁可相信自己的感觉。这个一举成名的小姑娘,当红着,被负面着,采访中的她,更是嗲嗲的,而且有些话痨,及时是采访的间隙,也在不停的说,旁人可以理解成热心,也可以理解成多话。为什么艺人就要完美呢?她学习不好,而且漂亮女孩子生来就是招蜂引蝶,可她现在的生活能让她更好的生存,就一定要因为对待一个“好学生”的标准衡量她么?

所以,更多事情,当我直面一个艺人的时候,我更愿意相信自己的直觉。喜欢她的歌,而人品甚至他的生活,是他自己的事情。比如,最近,听张含韵《闪亮亮》,给了自己许多感动,她的声音很干净,虽然水平可能只是一个唱得很好的卡拉OK水准。可她运气真好,她选的歌,很适合她。她说:看不清自己的方向,小信念不能忘。

就用这个体会生活,和一切喜欢的声音,我发现更容易感动和快乐。你也试试吧。

[/color]
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017