注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

我的小熊宝宝冰霜  

2007-04-14 08:00:00|  分类: ♀喜爱过的Lovery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[color=Pink]
这一周真是快乐。无意中为别人推荐香水,竟然找到了一直想要的小熊宝宝。一直没有在亲自闻到过,因为,第一款小熊宝宝是1989年的事情了。这一次,是纪梵希特别为05年圣诞、06年夏天特别推出的两款。而我买到的是在去年夏天悄悄从我眼皮溜走的小熊宝宝冰霜,粉色瓶子,看海报很像一瓶儿童润肤霜,并没有玻璃的质感。

一直在找,是因为笨鱼说,他觉得最适合我的味道应该是小熊宝宝,有淡淡的柠檬香,因为是为少女设计,绝对不会浓烈到刺鼻。在这个香水已然廉价的世道下。能找到一个美好的味道已然不容易。找香尚且如此,找人更难。之前买过Anne Sui的许愿精灵,以为就是这个味道。现在有了真正的小熊宝贝,才发现,到底Anne Sui的味道太冰冷了。精灵总是与古老的森林一起,所以,那样的甜而清凉更像是泉。而小熊宝贝是冬天木屋的篝火。暖暖的。

我把小熊认真的放在大书包的夹层里,看大它孤单单的被黑色的绸布慢慢包裹起来。我继续大步流星。因为心中欢喜,所以即使大风也觉得快乐。

这几天,超级男声的比赛在公司进行海选。据说是一个看帅哥的好机会。可我的任务是寻找奇形怪状的人。原因很简单,人民需要帅哥帅哥养眼,也需要出丑的人让自己发笑。

从1楼到12楼。他们面露紧张。长长的队伍阻断了交通。周五那天,突然刮起大风,看见他们在风力彼此攀谈,时间却过得那么慢。阿坤塔带这工牌下楼来。我说:怕人不知道你是员工啊?
他认真的说:当然了,可不能让人以为我也是来海选的。
我不解。
他说:丢人呐。跟看猴子一样。
我笑。

想起下午和晓东说过的:世界需要小丑,如果能一举成名天下知。又何乐而不为?
历朝历代的人民都爱热闹。

我在耳朵后面涂了小熊宝宝。一款没有酒精的,是连小婴儿都可以使用的香水。想起它之前的名字:小饼干加巧克力。笑了起来。对。我一直在装嫩。呵呵。它的前调没有我想像的那么好。甚至有些失望。但是越往后,才知道特别。是桃子的味道。淡淡的甜。

我经常用同一种香水,Sweet说她绝对做不到。我只是不习惯在路上遇到同自己一样的香味。虽然除非是自己调制,否则永远无法避免这样的相遇。但我还是会选择那些不被人关注的牌子。甚至是不会选择的系列。这是一个有趣的过程。能找到自己喜欢又不为多数人用的香水。

据说每周世界上会诞生8款新的香水。却难找到让人兴奋的特别香水。连香水都已经是快餐了。没有人愿意花更多的时间发觉香味,只是一味的复制畅销的味道们。十年前好的香精每公斤要二三百欧元。而现在只要一百欧元。更多的香水,制作成本不过是其销售的3%。当年,麝香要从雄鹿的性腺,麝香牛面部腺,松貂的粪便和獾的尿液中找。可当1888年炸药工程师阿尔伯特在NTN中加了碳原子。我们就只能闻到硝基麝香。这样也好。动物避免了屠戮。尽管这屠戮并没有因为而停止。

想起亦舒的小说《朝花夕拾》。我会是50年的我么?

临睡前,看到一个朋友更新的日志:连哭都是我的错。
内心会意。是啊,连哭,都是,我的错。
[/color]
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017