注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

一个短暂的假期  

2007-06-26 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大部分的同学都做了老师。当年选择这个行当的时候,家长们满怀期待的鼓舞说:当老师多好啊,一年俩假期。

可是,现在能真正实现假期的老师,都在小学了吧。婷婷是老师,当年也受了这样的鼓舞,虽然那时候做了多年学生,并不以假期为多大的诱惑。而现在想来,这假期还真是珍贵,只可惜,她没享受到多少。她是一名高中老师。每一次见面,都听她说,学生不好带,课难上,盼望能放假的假期……

我没有假期。但是并不觉得劳顿。某天在茶水间等咖啡煮熟。阿姨慢悠悠的说,你们这些年轻的孩子一定挺快乐的,在这么好的工作间工作呢。这样的话,彩虹当年也说过,他说,以前觉得上班有电梯,空调,电脑,能上网,就是好的工作了,殊不知在北京这样的环境唾手可得。但是我简直还是有天壤之别。他不争辩。慢慢的,成了平行的两条线,直到消失不见。

爸爸也对我的工作满意。我也满意,只是没有突破,让我困惑。想做好的太多,反而没了方向。中午吃饭的时候,突然就困了。对面前的工作失去创意。这是最可怕的事情。

我需要一个小小的假期,到上网不方便的地方。可这网无处不在。我能去的地方又能有多偏远?

周末把在哥哥家剩余东西搬回来。他一边儿帮忙,一边儿说,这么多,都有用?不如发回去一部分呢。

发回去?这些书,衣服,鞋子,小零碎儿跟了我整个北京,由北到西,由西到东,再到北,三次搬家都没丢掉的东西,恐怕并不能轻易的离开我了吧。虽然书都被打包在了箱子里,只有几十本更为珍惜的放在床头的书柜里。里面有记忆,共鸣以及怀念。就这样跟着吧。东西越来越多,却发现反而可以找个简单的包就离开。可能之后,当不再怀念,就能抛弃一切,随时出发了吧。

周四要回家去。这些年,所有可能利用的假期,都是回家,回家,以前是想念,现在是想家加牵挂。看看爸爸妈妈,顺便给脑子放个假,整理才好重新出发。face

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017