注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

十年  

2007-07-01 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一次回家要见的朋友总是固定的。比如曹,还有婷婷。 一直希望他们能在一起,总觉得他们在一起对彼此都是一种放心。都是好朋友,婷婷更是我的知己。想来我们认识要20年了。20年。

我们在经常去的餐馆聊天,菜上的很快,但我和她都没什么胃口。最快消灭掉的是一壶又一壶的茶水。我们倾诉彼此的不快乐。好像一直都在一起一样。想起昨天的那两句歌词:说有两地山,隔阻两地遥。我说,下一个十年,我们会是怎样。她笑着说,起码你小有成就,我相信你。我笑。我始终被这样祝福着,离开家乡,独自生活。可我总觉得孤单。可回到任何地方,都是一样。我好像一只鸟,总想就此而居不再迁徙,却不能够。

十年,我们一直在讨论这个话题,突然觉得可怕。期间,给曹电话,他本是要带着女朋友前来,后又觉得不妥,给了一个莫名的借口,搪塞而过。也是,到底无法成为恋人的人们,见了也是尴尬与伤怀。

我问婷婷,有不舍么?她笑:有的。

我们都是如此倔强,总想着自己的选择是对的,却还是会害怕、担心。

曹的女朋友是一个企业的小职员。他自己觉得还好,语调里能听得见的甘愿。为了结婚而选择对象,到底有些残酷。可我知道面对周围的朋友一个一个的找到归宿,确实没有勇气象少年时那样为一个女孩,等下去,不计后果。

我们在一起想这即将到来的十年。从99年到2009年。一些人来了又去了。我们的改变不能否认,得到和失去的似乎一样多。我们的命运也相同,始终没能够找一个现成的富贵生活。并不是不想要。只是发现不甘愿。我们还是倔强的好像小孩子,内心渴望成熟,却始终无法硬起心肠。我们还是在犹豫。看着日子一天一天的过去,措手不及。

我在她面前哭起来。她的眼睛也是红的。时间不能回转。我们失去的和得到的一样多。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017