注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

与晓东一起kappa  

2007-07-07 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月末,我和晓东命悬一线的完成了任务,松一口气,他与我击掌,我说,以后就得背靠背了呀。他微笑,小幽默了一下:我们是kappa。face

晓东是去年11月加入的同事。我还记得当时他来,老大表情痛苦的说:我对不起你们。没能给你们找个帅哥作同事。

呵呵,现在说起来,老大都不忘记时刻调侃他,比如,晓东啊,你长得真像刘翔(换气),脸上的痘儿。比如,晓东啊,你真WS……可老大是欣赏他的,他不止一次的说过,晓东以后一定会是一名出色的娱乐记者。

晓东是个另类,他说,从小他就对明星粉八卦,更喜欢看这些八卦。每次与他一起参加活动,连最不起眼的小明星他都能认得,最狠的是有一次,他神秘的指着一个样子只能算人群中比较帅气的男人说,哇,是他哦,简宁啊。我惊叹:谁?他继续细心专业的说:就是《十七岁不哭》里的男一号啊。我当场晕倒。电视剧已经播出快10年了,这个男人貌似也再无比这部电视剧更出色的作品,在我们眼里他已经是路人甲乙丙丁,而在晓东心里,他是众多明星中的一个,不会忘记。

晓东的长项是对各种八卦过目无忘,再融会贯通脑子中的各种资源,迅速完成一片超级NB的娱乐稿子,无数次,他的大作让我们嗔目结舌。连老大都难辨雌雄。与这样的强人为“邻”想不八都难哦。知道有一天,因为他不在,我只能硬着头皮小试牛刀,818一个与萧蔷毫无关系却长得很像的小星星,对方对稿子很意外。叫了一句好。我才想,不看我与谁为邻,一个是港片老大,一个是八卦高人,我再不提高一点点,简直会被淘汰。转而又想起当年面世,陈的那个提问:你关心娱乐么?
不关心。偶尔看。
你最喜欢的明星是谁?
周华健。
老大作晕倒状。但他还是给了我机会。

想起几句诗:欲得周郎顾,时时误拂弦。
带着感恩的心投入到工作中,会比时时刻刻想着升职,涨工资的人快乐很多。这一点,晓东与我有共识。我们都在这里陌生的城市摸爬滚打,不知道什么时候才能有属于自己的房子,我们都有烦恼,可工作起来,压力再大也是快乐的。月末的这一小仗中,我们没有想到会成功,却一起想着一定要努力。

最记得他之前的一句话,说得认真:等我有了钱一定要租一套精装修的公寓。呵呵。他是个诚挚的人,心有不悦。却还是会为久不联络的亲戚张罗车票,安排最舒适的住处,会顶着大太阳到公司来帮忙打印一份名单,会在快乐的时候请你吃饭,会感恩,会宽容。会有理想,也会认真的做好现在的事情。

而我,会一起与他kappa,呵呵,一起完成君子每个创意,每一个任务:)face

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017